"Работай и получишь результат". "Трудись и добьешься успеха" "Старайся и тебя будут ценить" "А если не получается. то мало стараешься" и все остальное в этом роде. Родители так стараются, пытаясь научить своих детей трудолюбию. старательности, исполнительности, столько времени тратят, столько усилий прилагают, чтобы в итоге повзрослевший их ребенок через пару лет на собственном личном опыте убедился, что все вышеперечисленное - чистой воды иллюзия.
Вы с этим не сталкивались? Не кричали о несправедливости, не плакали о собственной ничтожности, не упрекали себя в недостаточности усилий, не преисполнялись гнева по отношению к окружающим "достойным", не... не... не...
А я да. И не раз, и не два, и не три, а много-много раз, потому что упомянутый принцип - иллюзия, ложь во благо общества, не имеет отношения к реальности. Принцип хорошо работает только в детской комнате, потому что в ней исполнительная и законодательаня власть, в лице твоих родителей, находися в непосредственной близости и обладает максимумом информации.И больше нигде!
И поэтому справедливости в мире нет и не будет. И поэтому результат, если в его формировании участвуют другие люди, в гораздо меньшей степени зависит от прикладываемых усилий. Поэтому объективная и субъективаня ценность личности/особи/исполнительной единицы практически не совпадают.
С этим ничего сделать нельзя. Нужно просто понять, принять, что то, что тебе сказали родители о труде и результате - просто иллюзия. И забудьте. ради Бога, о труде на благо кого бы то ни было.
Это я жалуюсь. Меня знаете ли, понизили в должности, так что моя зарплата уменьшались. Не катастрофично, но неприятно, учитывая цены на лекарства. А что касается справедливости, то она тут и рядом не лежала: по продажам прошлого года в нашей сети я - вторая по Украине. Ну и что? Ну и ничего.