Итак, сегодня у нас был балет.
То есть, статико-динамика как в танцевальном классе. Не совсем, конечно я еще помню, как оно там на самом деле, но похоже.
В положении стоя и опираясь на станок, по диагонали выводить ногу вперед и в сторону - правую налево, пяткой наверх. Затем зафиксировать на секунду и коротко проворачивать пяткой вверх в крайнем положении, потом второй ногой - кажется 3 повтора. В конце стоять уже никаких сил нет. Ничего особенного, но вот как-то ножка перестает шевелиться.
Потом выносить ногу вперед и в другую сторону -правую направо, слегка поворачивая внутрь. работает боковая мышца и фасция. На полной амплитуде. потом удерживать, потом коротко очень двигать в верхней точке. И второй ногой. Тоже 3 подхода.
Потом вперед понимать прямую ногу. чтобы работал напрягатель. Затем снова удерживать, затем коротко поднимать в самом верху. А потом согнуть ногу в колене и пытаться поднять. Последнее сделать исключительно трудно, потому как к тому моменту напрягатель не слышно вовсе. Как парализованный , колено поднимаешь с такими усилиями, что ой. Потом второй ногой.
Потом стали приседать - как можно глубже, но так чтобы задница не подворачивалась, то есть, до тез пор пока напрягатели удерживают задницу и вдавливаются сами в себя. Медленно и вдумчиво.
Я решила. что приседаю ради расслабления и сейчас начнем все заново, но Влад скала - все. закончили. Я - как? А почему? А потому оказывается. что в стороны мы делали уже по 7,5 минут а вперед по 4,5 , а теперь после приседа оказывается уже полчаса занимаемся. А я считала, что минут 10. Хм... кажется, я стала лучше переносить статику.
Стали делать напряжение спины. В наклоне получается плохо, я предложила переехать на скамью для гиперэкстензии. Наклон от горизонтали, скручивание и выпрямление за счет спины. без участия ягодиц. 4 подхода. Впечатлительно, спина как бетон.
Затем на наклонной скамье для пресса продолжили мучить напрягатели и ту мышцу, которая у меня вечно ноет в суставе. Выглядело это как типичное упражнение для пресса : на 1 уровне поподымали туловище. на 2. потом на 3 - среднем, где мышцы сильнее всего напрягаются - 3 подхода до предела. то есть, пока не откажут напрягатели, потому как пресс я вообще не чувствую.
А потом в гак-машине мы пытались встать. Без веса, ноги на самом краю, поясница плотно прижата, медленно опускаешься в полный глубокий присед до уровня лягушки и пытаешься из этого положения встать. И фигушки получается . Суть упражнения - пытаться. 1-2 секунды напрягаешься, опускаешься, напрягаешься - отпускаешь. И так 4 подхода. В конце подержали 5 секунд.
Капец. Как можно встать из этого положения. А ведь не первый месяц занимаюсь.
А потом балет внезапно закончился и стали делать ручки, которые не считаются. А - как? И все? Но времени-то мало прошло. Я еще могу, энергии много. На что Влад продемонстрировал мне таймер, на котором получалось, что за прошедшие 1 час 3 минуты я отдыхала - переходила из позы в позу и на тренажеры, 8 минут. А все остальное время напрягалась. Так что еще немного, и послезавтра работать не сможешь.
Ух ты. Да я крутая.
Но правда, пошла еще на тренажере повосстанавливаться, за это Влад никогда не против. а у меня колено слегка ноет. Так что 10 подходов разгибания и 10 подходов на бицепс бедра поделала.