Бег как и вес - тело действует правильно, когда есть достаточная нагрузка. А вот когда нет, технику воспроизвести значительно труднее.
Уловить разницу между правильным и неправильным углом сложно. Влад похмыкал, но решил, что моя гипотеза тоже возможна, так что сегодня и интервальный бег делала по-старому: бегу, сколько получается, и иду, а не медленно и мелко бегу.
Получилось 3 подхода - быстро, не так быстро как я могу, но все равно быстро. И ходьба для отдыха. Бегу, пока четко соблюдаю нужное ощущение: перемещаюсь по воздуху без смещения таза, без толчков. Сложно объяснить словами. Когда медленно и мелко бежишь есть толчки, ты не перемещаешься. ты отталкиваешься от земли, а это неправильно.
Но как-то ж люди бегают медленно и правильно?
Вот я кажется сегодня слегка поняла. В конце я решила медленно пробежаться, чтобы лучше дыхалку выровнять и вообще. И вот если засечь нужное положение поясницы и таза. то почти получается. Толчков нет, а вот реально ощущение. что ты двигаешься слегка в приседе. В конце дело разладилось, я поняла. что наклонилась и сразу бицепс заныл.
Как же трудно научиться бегать.
Дышала на 2 шага: 2 шага вдох и резкий выдох. Для этого темпа годится. Очень полезно, потому что никаких затруднений с дыханием не возникает. Ни одышки, ни даже просто состояния "сложно перевести дух".
Сегодня обнаружила, что теперь отекает только правая ступня. Раньше за ночь отекали обе, а теперь левая в кеде свободна сидит сразу. После пробежки нормально с обоими.
А недавно я и не знала, что за ночь что-то там отекает.
А не так давно я вообще была не в курсе до какой степени ноги отекшие. А теперь на мне вся обувь болтается.