Тренировка вышла странной.

Сначала хотели сделать круговую: скалолаз, подъем гири в 16 кг и прыжок-хлопок. Делать как бы до утомления или нехватки дыхания. Сделала 3 повтора, дышу со свистом, однако сдавливания в груди нет.
Решили, что сильно просто. Тем более, что от скалолаза таки болит болезное место. Стали делать иначе: подъем гири, прыжок-хлопок - потому что я на нем отдыхаю, а не работаю, выпрыгивание неглубокое и снова прыжок-хлопок. Делала 3,5 минуты. Дышу жестко, с трудом. Но давления все еще нет.
Думали заменить гирю гантелькой в 8 кг, чтобы одной рукой поднимать и делать интенсивней. Отказались: не получается, я пока поднимаю вверх сильно отдыхаю, а такой вес на ноги нагрузки мне вообще не дает.
Ладно, сделали в 3 раз 5 минут. Сдавило с боков - диафрагма легких. Нема давления.
Влад решил, что мое сердце уже к такому уровню нагрузки привыкло и все. Больший вес брать не имеет смысла - мне ж надо быстро и интенсивно.
Ну что, сказал мой тренер, значит будем делать дыхательную гимнастику.

Это когда стоишь и размахиваешь руками. А в такт движению рук сильно и резко вдыхаешь через нос, а выдыхаешь через язык - со свистом. То ли 3. то ли 4 подхода сделали. Сначала холодел только нос и подглазья , кисти покалывало. В конце не замерзла только задница. А лицо стало беленькое-беленькое: ни синяков. ни покраснений на носу. ни румянца.

А поскольку сегодня не бегала, крутила велик 30 минут. Сначала на 25, потом уже с 7 км стало 27, и 28 было уже до 15 минуты. А последние 10 минут держала 29,5-30.
Интересное наблюдение. После дыхательных упражнений 25 км за час я крутила с медленным. очень медленным дыханием. Ускорилось оно только ближе к 28.
Интересно, что будет, если я перед бегом сначала подышу?