Развивающая.
1 - верхняя тяга обратным хватом узко. 1 подход с 45 кг - получилось 8, то есть слишком много. Положили гантельку и делали с 47. Вот тут 5 я вытаскиваю, но уже с трудом. Еще 4 подхода. Надо отметить, что тянула ровно буквально до последнего движения, то есть не перетягивала только правой. Сама удивилась.
2 - собственно собирались все 8 подходов делать обратным хватом, но решили последние 3 делать прямым и пошире. С 45 я смогла только 3 раза и то последний условно. А с 40 2 подхода сделала с хорошими 5. Скособочилась буквально на последнем разе.
3 - аэробная заминка. Поочередно поднимать гантельки по 2 кг к плечу со сгибом в локте. 4 подхода.
Вчера я освежила свое понимание астмы как болезни. Ну эмм.... как бы... аутоимунная природа прям вот чистейшая. прям как на выставку. А меня все удивляло как это так, заболевание вызывающее пневмонию не отягощает жизнь астматикам. Ну теперь стало понятно, что моя первая мысль - о глюкокортикоидах, оказалась верной.
Настоящие астматики постоянно впрыскивают небольшую дозу глюкокортикоидного препарата. А он обладает сильнейшим противовспалительным и антигистаминным воздействием, гасит на ура самую тяжелую аллергию. Поэтому у астматика априори уже есть фора во времени на выработку антигенов. Да быстро не будет, но и цитокинового штора не наступит.