А затейливая мысль была такая.
Мы не можем обнаружить эффект сингулярности на уровне себя как объектов макромира потому что являемся наблюдателями, а значит, стабилизируем свою точку зрения. Вычислить такие вещи ан уровне микромира или очень огромных астрономических объектов легче и убедительней.
Однако и на нашем уровне можно найти объекты, для которых нельзя продлить геодезическую линию или объекты, функция в которых стремится в бесконечность. Точнее приближение к ним.
У жизни есть такая возможность - запасать время. А при некоторых обстоятельствах и желании время внутри можно остановить.
Например, тибетские монахи, то ил умирающие во время медитации, то ли продолжающие жить после смерти. Медитация позволяет создавать в воображении сколь угодно сложные и неожиданные миры. Время при этом по отношению к реальному ускоряется в разы. по сути, человек внутри себя живет бесконечность, в то время как по отношению к реальности он практически не существует.
Нередко такое состояние сравнивают с клинической смертью. Разница в том , что в этом случае тело человека не стабилизировано. Он оказался на границе горизонта событий нечаянно и у него нет технической возможности оставаться в области между "горизонтами".
У монахов с их специфической подготовкой тела и сознания - крайнее уплотнение, если что, такая возможность есть. Это не бесконечность, но куда больший промежуток времени и для внутреннего , и для внешнего наблюдателя.
Мозг в таких условиях может работать очень долго. На самом деле.