Читать можно без всякого знания канона. Произведение вполне самостоятельное и самодостаточное.

читать дальше

Комментарии
22.03.2010 в 16:53

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Ну, собственно Ваши впечатления, либе, мало чем отличаются от моих. Единственное, что дает надежду, что в конце Шульдих все таки считал из мозгов агентов, куда они уводят Кроуфорда. Это дает мне какую-то небольшую надежду, что телепату Брэд если не небезразличен, то хоть в какой-то степени необходим. потому что вся сиситема Питомника строилась именно на подавлении, на несостоятельности личности вне системы. Об этом прямо написано в отчетах. И не имея этих моральных рук-ног, Шульдих мог бы использовать Брэда в качестве костыля. Потому что, несмотря на единую идею, видимо подготовка в Аненербе для рожденных с даром существенно отличалась от Розенкройц.
Единственное, что осталось для меня непонятным - это мысли Кроуфорда о том, что он специально наводил агентов на свой след: брал средства со счетов, оставлял за собой видимый след, сходный с крошками, высыпанными на дорогу. У меня появилось предположение, что он стремился все же работать на кого-то, а не самостоятельно. Даже где-то проходила его мысль о невозможности существования паранорма вне системы.
22.03.2010 в 17:57

"Единственное, что осталось для меня непонятным - это мысли Кроуфорда о том, что он специально наводил агентов на свой след: брал средства со счетов, оставлял за собой видимый след, сходный с крошками, высыпанными на дорогу. У меня появилось предположение, что он стремился все же работать на кого-то, а не самостоятельно. Даже где-то проходила его мысль о невозможности существования паранорма вне системы."
А помните, была там вырезка из документа о том, что в стрессовых обстоятельствах альфа-самцы оказываются неадекватными и не могут обеспечить выживание вида?
"Единственное, что дает надежду, что в конце Шульдих все таки считал из мозгов агентов, куда они уводят Кроуфорда."
Я так поняла, именно Шульдих его и продал. А Кроуфорд как мне кажется, таким способом заботился о независимости для Наги и Шульдиха.

Чего я не поняла, так это зачем Вам моя рецензия. Я решила. что Вы фик не читали, или не хотите дочитывать из-за его тяжелой атмосферы.
22.03.2010 в 18:59

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Нет, не в моих привычках бросать читать, даже, если не дается.) Просто мне казалось, я многое недопонимаю или понимаю не так, как задуманно автором. Зная о том, что Вы прочли этот фик и на Вас он произвел впечатление, мне захотелось услышать Ваше мнение, тем паче, что я высоко ценю в Вас внимательного, восприимчевого и адекватного собеседника, который может аргументированно и четко изложить свое мнение.
И все же, мне думается, что концовка этого фика не так однозначна. Иначе к чему этот выплеск, этот совершенно не оправданный с точки зрения стабилизации баланса телепата, секс перед приходом агентов? Мне кажется, это был именно эмоциональный выплеск, проявление по своему некой привязанности Шульдиха к Кроуфорду. Не любовь, отнюдь, столь великая слабость умирает, скорее всего, одной из первых в процессе воспитания в Питомнике, но своеобразное добровольной подчинение, признание телепатом необходимости в его жизни пророка.
Да, я помню ту выписку о неадекватности альфа-самцов. Там еще где-то были вставки о переходе на третий уровень. Насколько я помню - стрессовая ситуация - это именно переход на след.уровень, потому что по иному, других стрессов в жизни пророка было великое множество, вся его жиизнь сплошной стресс. Я так понимаю, Шу сдал Брэда именно потому что не мог сам справиться с сумашествием пророка. И мне очень хочется надеятся, что считаный им адрес места назначения - это в будущем, после стабилизации дара, попытка к его спасению. Такой конец дает мне надежду.
22.03.2010 в 19:55

Ну-у, не знаю. Я считала, что Шульдих напоследок переспал с Кроуфордом ради стабилизации дара последнего, ради того пресловутого блока. который при использовании позволит оракулу не съехать с катушек. То же своего рода. благодарность и признательность, которую Шульдих может позволить при совершенно сознательном предательстве. Потом у что да, справится с обезумевшим пророком у него нет ни сил. ни желания, ни возможностей. Адрес... скорее на всякий случай. Чтобы было где искать следы. если вдруг понадобится. По какой причине, боюсь даже гадать, хотя уверена, что помимо всего прочего Шульдих знание о местонахождении пророка рассматривает какой возможный козырь в игре с возможным противником. Что интересно в данном фике так это то, что рассчетливой абсолютно беспринципной тварь здесь выступает именно Шульдих, а не Кроуфорд, которого как бы положение обязывает.
Вы читали "Обратный отсчет"? Искать не понадобилось, увы.
22.03.2010 в 20:10

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
/винни-пух/ Если Вы имеете ввиду фик, где Кроуфорд видит будущее, как бы, задом наперед: с момента падения маяка и целящегося в него из пистолета Шульдиха и поэтапно до их общего настоящего в Розенкройц, где он сдержался и не взял Шу силой, изменив тем самым предначертанное, то, да, я читала. А почему Вы проводите параллель между этими текстами?
22.03.2010 в 20:25

Не-не, Это другой фик другого прекрасного автора. А я имею в виду фик Amon. Вот здесь www.weisskreuz.ru/index.php?id=9376
23.03.2010 в 09:16

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
/винни-пух/, да, сейчас вспомнила. Вы рассматриваете его, как продолжение? Вполне возможно, что и так. Я не отрицаю.
И опять эта непривычная, непонятная, иррациональная связь Шу и Брэда. Вроде бы "да" и тут же тысячи "нет". Казалось, вот она помощь, как иначе еще это рассматривать, и тут же подстава! такое ощущение, что любовь (хотя это слово категорически не идет в контексте фика) пытается пробиться, только ее ростки взбугрят почву, как тут же - предательство, чтобы с корнем, с концами вырвать и раздавить, растоптать, чтоб не было больно, чтоб не зависеть... Изломанные, искалеченные, злобные и ... по своему преданные? Ведь Шу все таки приехал к Наги.
Даже в подставе с наркотиками - Кроуфорд не предает до конца: ведь знает прекрасно, что Шу вырвется из полиции - не с помощью телепатии, так с помощью Наги. Что же он хотел? Какую цель преследовал? Вот так всегда с фиками Amon - я чувствую, что немного, где-то не понимаю до конца всего смысла. Или может, потому что сама система такая чуждая для меня?
23.03.2010 в 17:37

" Вот так всегда с фиками Amon - я чувствую, что немного, где-то не понимаю до конца всего смысла."
Думается, это особенность авторского стиля: чтобы что-то какая-то неуловимая догадка оставалась непойманной. Так инетреснее, дает больше разночтений.
23.03.2010 в 20:18

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Может быть, может быть...
Либе, а Вы читали "Ад в котором мы были вместе..."? На том же сайте БКпР.
Я уже недели две хожу под впечатлением от него.
23.03.2010 в 20:45

Это про Вьетнам ? Нет. Так далеко допуск в моей голове не укладывается.
23.03.2010 в 21:26

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
/винни-пух/, читайте, как оридж.))) Там от канона только имена. Но, мой бог, как талантливо написано. Я рыдаю от безысходности. А ведь он еще не окончен и главгерои еще живы. Но как же тяготит эта предрешенность. Никуда от нее не дется.
23.03.2010 в 21:44

М-м, понимаете... во-первых мне для счастья нужен Шульдих. Во-вторых, он же в качестве человека и телепата.
27.03.2010 в 15:25

Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
/винни-пух/ Можно попросить использовать часть Вашей рецензии (или всю, как скажете) для обзора фиков по паре Брэд/Шульдих , который я готовлю для шипперских войн на дневе БКпР?
28.03.2010 в 07:37

Да пожалуйста. если найдете уместным. В том смысле, что я ничего умного не сказала.