По настоянию Аменции. Честно говоря, я не представляю кому эта тема нужна на моем дневнике.

По мотивам фика Аменции "Чудесная невеста" и всех предыдущих. Очень очень рекомендую. вне зависимости от!!!!!!!!!

собственно тема

Комментарии
21.04.2012 в 18:54

/винни-пух/, ура! :crzfan:
Я не знаю, есть вы в обзорах или нет: я сама туда даю свои ссылки. Можно и эту отнести? :crzfan::crzfan:
Офигеть, СКОЛЬКО мы с вами уже написали... Надо было все-таки составить в соавторстве Устав!
21.04.2012 в 18:57

Устав - это вряд ли. Я буду тянуть одело на общественную пользу. а вы, имея в виду интересы Кроуфорда, в пользу компании. И выйдет у нас борьба коммунистов с демократами.

Отсылайте если хотите. Хотя я бы многого не ждала.
21.04.2012 в 19:12

/винни-пух/, многого не ждала
Я уверена на 100%, что кому-то будет интересно это почитать. Еще интереснее было бы про каноничный Розенкройц, конечно, а не про пост-глюэновский, но раз так получилось, значит, так и нужно. :rotate:
И я не буду ничего писать про ОБЩЕСТВЕННУЮ ПОЛЬЗУ пока что! :shuffle: Отложу до вторника.
21.04.2012 в 19:34

amentia-sama, ждем-с. очень ждем-с, можно сказать - надеемся.
21.04.2012 в 19:35

Особенно на то, что это не конец!
12.05.2012 в 22:47

/винни-пух/, надо написать уточнение к рекомендации! Например, написать: "очень рекомендую, вне зависимости от того, что мне самой фик ужасно не понравился и я его не дочитала". :laugh:
Это будет мне первый в моей жизни черный пиар! :crzfan:
13.05.2012 в 06:23

От того что мне не нравится не означает, что написано плохо. Разработка крайне необычная. абсоютно ни на что непохоже - это хорошо.
13.05.2012 в 10:01

/винни-пух/, и Аменция опять получает комплимент... :facepalm:
Спасибо!:heart: и еще о разнице между фанфиками и нефанфиками
13.05.2012 в 20:51

Да пожалуйста.
Я не критик, я - читатель.Критик это... гм, ну могу посоветовать куда обратится. И было бы интересно посмотреть на бой между танком и минометом.
13.05.2012 в 20:58

/винни-пух/, я - читатель - ну, Читатель - тоже звучит гордо, конечно. читать дальше
могу посоветовать куда обратится
Посоветуйте!
могу посоветовать куда обратится. И было бы интересно посмотреть на бой между танком и минометом.
:femme::crzfan:
13.05.2012 в 22:58

хотя конечно не факт, что господин советник захочет читать и критиковать. В любом случае на факт знакомства со мной советую не ссылаться.
institutka.diary.ru/
13.05.2012 в 23:23

/винни-пух/, если не ссылаться, то надо на свежую голову завтра придумать какой-то повод для обращения! :cool:
о личном и творческом
14.05.2012 в 00:09

Да, мысли уже явно путались в четвертом часу ночи. Зашла сейчас еще раз за адресом - и вижу у себя в комменте: "и говорит: ... сравнять с землей". Вот кто теперь поймет: я имела в виду и "пишет (типа с хитрой ошибкой): срАвнять с землей" или я просто сама сделала ошибку? Надо "срОвнять" на самом деле...
Короче, спать надо по ночам! (а уже 4 утра?!)
Посмотрела профиль: там ВК вообще нету! Куклы и Кусаби... Но - mr waugh комментирует записи и посылает открыточки... :nope: В общем, утро вечера мудренее, пошла спать.
14.05.2012 в 08:18

По WK Гера насколько я помню не пишет. Но вот когда она воевала с Элой в качестве образцов для разборки были всякие и фики и ориджы. На счет "не трогайте меня" ну да, она - кокетка. Вы же видели ее ник: институтка, так что начинать разговор лушче с поклонами, при чем с поклонами элегантными.

Интересно, что определение "танк" вы без сомнений применили к себе.
14.05.2012 в 10:34

/винни-пух/, с поклонами элегантными - мнэ-э-э... Не, я смогу! :rotate:
Интересно, что определение "танк" вы без сомнений применили к себе.
:facepalm:
Мы где-то обсуждали Шульдиха, что он отряхнется и пойдет себе дальше... То есть упадет - отожмется. И вот там-то я себя и назвала "танк-неваляшка". Кроме того, я даже писала о том, что хочу сменить ник на "чукча в танке" - еще в прошлом году. http://amentia-sama.diary.ru/p170520954.htm
Но вообще я пацифист. В жизни. Честное слово! :budo:
14.05.2012 в 13:53

Поэтому у ваших героев проявляется повышенная кровожадность?
Я, кстати, наконец-то набралась мужества и дочитала. Ну... примерно так и я представляла. Все мессии свято уверены, что если наставить на человека автомат - он моментально станет принудительно счастлив, весел и добр, и постигнет радости чая и риса. И дела добрые тоже будет творить ... под страхом смертной казни. Не обращая вниманя на непостижимость такой логики для рядового обитателя земли, можно было хотя бы вспомнить сколько раз это пыталсиь проделывать. И хоть бы раз что-нибудь поулчилось кроме дерьма. смерти и боли.
Я не экономист. но и мне понятно, что для восстановления хозяйства после катастрофы требуются нехилые финансовые вливания, корторые благотворительность ни разу не перекрывает.. Откуда ж будут эти вливания? Ясен пень от тех, с кем в номральном состоянии никто не стал бы связываться. А значит - замена дорогих безопасных технологий - дешевыми. замена качественного сырья -дешевым, замена квалифицированного труда теми, чьи руки почти бесплатны. а значит - работы на усиленных мощностях, когда об ценной экологии речь уже не идет. Не упоминая ущерба чисто человеческого и той результирующей суммы боли, которую вынесли выжившие. Наги принял кармическую ответсвтенность? А как на счет ответсвенности перед теми, кто жив остался, перед теми кого он лишил матери, ребенка, отца? Как на счет подойти к такому человеку и объяснить, что ты убил его мать/ребенка/отца ради того, чтобы он был счатслив?
И это - положительный герой, с которого как бы пример надо брать? Ужас в общем.

Чисто по тексту: апокалипсис прописан слабо. Как-то вот названию не соответствует. Я понимаю, что это вовсе не было вашей целью. но все равно невыразительно. Вы говорили, что вы заняты другим текстом и спешили, но... может не надо спешить и добавить?
14.05.2012 в 14:46

/винни-пух/, по поводу прочтения - :crzfan::crzfan::crzfan:

и кто же это у меня кровожадный?! Хоть вы и обозвали Мелиссу, например, убийцей, она никого не убила, хотя знала, что могла бы это сделать: когда вышла в коридор в теле Оми. И очень-очень многие люди, которые в повседневной жизни ведут себя гораздо добрее и мудрее Мелиссы, так бы и поступили: просто пытаясь спастись.
А еще - вы писали о героях, которые не ради себя и т.д. И Оми, и Мелисса предпочли рискнуть своей жизнью ради друг друга... :shuffle:
По поводу землетрясения. У нас есть предсказания пророков - Нострадамуса, Эдгара Кейси и прочих - о землетрясениях, ураганах и т.п., которые ожидают человечество, но не в любом случае, а только если оно оторвется от природы, будет уничтожать ее, если люди будут думать только о том, как заработать побольше денег - а потом будут тратить их на одежду для своих собачек, в то время как другим людям нечего есть ( это я образно); а если люди "очнутся", то глобальной катастрофы не произойдет.
В Японии уже был опыт, когда японцы сочли себя выше корейцев, маньчжуров, китайцев. Их держали фактически как рабов (на той же Хашиме, например), ставили на них эксперименты (отряд 731), и японцы мечтали захватить весь мир. Многим японцам тоже было хреновато, потому что почти весь бюджет уходил на вооружение (например, линкоры Ямато и Мусаси, потом на флоте говорили: "Три великие глупости света - Великая стена, пирамиды и линкор Ямато). И дело кончилось тем, что на японцев сбросили пару отрезвляющих бомб. То, что было потом, назвали "японское экономическое чудо". Это "чудо" по духу мне сильно напоминает стахановцев, комсомол... Не буду тут про СССР. Это уже личное. :laugh: Тут уже все японские ценности (с образованием и трудом во главе) вышли на передний план, а амбиции пришлось себе засунуть.
"Рядовому обитателю земли" не взять на себя катастрофу глобального масшатаба. Я не боюсь, что мой фик приведет к повторению, например, массового убийства в школе Колумбайн, если кто-то, например, захочет взять на себя роль положительного Наги и привлечь внимание к тому, что творится в школах... :facepalm: Но я надеюсь, что моя мысль "для всех" - в мыслях Наги - достаточно ясна. Не надо воровать детей (и вообще ничего...), не надо строить атомные станции в сейсмоопасных зонах, не надо думать, что ты еще поживешь "завтра"...
апокалипсис прописан слабо
Ну вот! То - ужас, то апокалипсиса не хватает... Ну да, не хватает. :shuffle: Он вырезан вообще. :laugh: Это были две сцены: первая - разговор и гибель Шумарс, Фиби и Аарона (который им предсказывал будущее, но днем 11 марта 2011 все видения заканчивались...), а вторая - как Оми смотрит с вертолета на то, что творится внизу. А Наги в это время вещает. Вы не видели клип у меня? Про Сендай? Вот это... http://amentia-sama.diary.ru/p173515675.htm
может не надо спешить и добавить
Хм-м... Если я возьмусь дописывать, это изменит... не знаю, что. читать дальше :laugh:
14.05.2012 в 16:39

Ужас по сути, а по форме - не хватает. Он получается такой... как бы рядовая такая ситуация на которую два небожителя взирают сверху. ну произошло там что-то... не стоит сильно переживать. Так что зря, наверное, вырезали, мне так кажется.

"У нас есть предсказания пророков - Нострадамуса, Эдгара Кейси и прочих - о землетрясениях, ураганах и т.п., которые ожидают человечество, но не в любом случае, а только если оно оторвется от природы, будет уничтожать ее, если люди будут думать только о том, как заработать побольше денег - а потом будут тратить их на одежду для своих собачек, в то время как другим людям нечего есть ( это я образно); а если люди "очнутся", то глобальной катастрофы не произойдет." - и как? Помогло?
Вы считаете. что грандиозный теракт в такой ситуации поможет? Лично мне кажется, что нет. Черт, да этих терактов во славу всего живого не счесть. И ни разу не помогало. потому что если ты придерживаешься концпеции "спасти все живое". то извини меня, в своих действиях ее тоже надо придерживаться. Потому что если для воплощения в жизнь добра необходимо прибегнуть ко злу и нгасилию в таком же количесвте, что и втой противник. то и ты, и твои дейтсвия, и твои принципы ни фига никакого отношения к добру не имеют, а есть упомианемая уже борьба одного гада с другим. Не бывает добра с кулаками, как только глашатай равноправия людей берет в руки автомат. он больше не глашатай равноправия - он просто убийца.

И кстати это момент тоже потерян. то есть вот Наги провозглашает. что катастрофа была предупреждением и способом воздействия. но пардон, а кто об этом знает? Где декларация?

"И дело кончилось тем, что на японцев сбросили пару отрезвляющих бомб. " - сильно сомневаюсь, что дело было в отрезвляющих бомбах. У меня есть такое мнение, что дело было в заявлении правительства США о своем превосходстве.
"То, что было потом, назвали "японское экономическое чудо"." - чего не знаю, того не знаю. Но думается, что традиция преданности и вассальной присяги похожа на преданность партии. А вот то, что Японии было запрещено иметь армию прямо-таки замечательно сказалось на темпах роста.

"японцы мечтали захватить весь мир" - и не только они. Но самое интересное, что таки ни у кого не получилось. В человеческом обществе существует масса механизмов. противодействующих такой тенденции. При чем нарабатывались они буквально вместе с интеллектом, еще с первобытных времен. Я считаю. что это просто замечательно.
14.05.2012 в 17:49

/винни-пух/, Так что зря, наверное, вырезали, мне так кажется.
так это ж еще РЕДАКТИРОВАТЬ надо... :dark: Но там из-за вырезания и пара нестыковок образовалась... Неужели доделывать? :trud:
Где декларация?
Тут декларация не нужна, я щетаю. То, что люди стали друг другу помогать; что Россия и прочие страны, с которыми у Японии разногласия, стали немедленно собирать деньги и прочую помощь; что сегмент роскоши в экономике Японии сократился в пользу бедных (прошу прощения за плохой каламбур); что атомные станции стали в сто раз строже проверять или вообще закрывать; - это и есть последствия. Так что я думаю - помогло. Вопрос только - насколько хватит отрезвляющего эффекта.
Умереть за это - да, я бы не хотела, конечно. Или чтобы мои близкие умерли... Но это ж карма, а Наги выступил ее орудием. Кстати, он только помог естественному процессу (поэтому так мощно и получилось). Ученые предсказывали, что землетрясение в районе Сендая будет, но не знали, когда и насколько сильное.
Насчет бомб - многие японцы обвиняют в этих бомбах свое упрямое правительство, которое как раз никак не желало сдаваться. А некоторые - американцев за то, что не дожали японское правительство, а убили так много гражданского населения. Но с бомбами или без бомб, именно поражение в войне сыграло свою роль в возникновении "чуда", когда полуголодная страна стала одной из ведущих экономик мира. Японцам, кстати, не только запретили армию, а еще и помогали строить капитализм.
По поводу Наги и его личной кармы. В буддизме к смерти другое отношение, не как у нас, но убивать нельзя - даже строже, наверно... Никаких крестовых походов в буддизме не может быть. За убийство - в ад.Тема ада в буддизме проработана, как ни в одной другой религии... Но зато больше возможности для маневра: Пхова - это отправление сознания умершего не куда-нибудь, а прямиком в Огмин - чистую страну. Как говорится, даже если ты убивал брамина каждый день. Так что Мелисса, которая всегда под рукой со своим даром (точнее, умением), - это для буддиста такой джокер, что я прям завидую.
И вообще с убийством все сложно. Предположим, я СТРОГО никого не убиваю. И вот я - полицейский, и на моих глазах бородатый маньяк с ружьем в руках и дикими глазами врывается в детский садик. читать дальше
Вот вопрос: стоит ли убить одного, чтобы спасти многих? Наверно, да. (даже если это вдруг я... ) Стоит ли убить многих, чтобы спасти еще больше? - Это вообще принцип любой войны, даже "освободительной". Что же тогда - не сопротивляться фашистам, например? Если для сопротивления придется угробить половину дееспособного населения? Если бы на сложные вопросы можно было ответить однозначно и правильно, все бы так уже и сделали...
А эвтаназия? А аборты? (я вообще-то за эвтаназию и против абортов, если что)
"японцы мечтали захватить весь мир"
а захватили читать дальше
14.05.2012 в 19:23

"а захватили китайцы... " - при чем чисто мирным путем.

На счет первого примера ничего сказать не могу. Жизнь - штука сложная, любая гадость может произойти.
На счет второго: война не возникает на пустом месте. И место, где она возникает не имеет никакого отношения ни к справедливости. ни к осовбождению. ни вообще хоть к чему-то и близко с мирными намерениями. Это место, где одним подонкам не хватает власти, вторым - денег. а у третьих вавки в голове, и они с легкостью приносят в жертву своим амбициям жизни людей. И никак иначе. Нет у войны никакой другой причины. только дерьмо. Люди. когда хотят договориться, дейтсвительно хотят НИКОГДА не допустят военных действий.
А вот что касается участников войны... есть те, кто вспомианет военные дейтсвия как лучшее время в своей жизни. А есть те, кто через три дня понимает, что ненавидит войну. Последние мне вот как-то ближе.

"Вот вопрос: стоит ли убить одного, чтобы спасти многих? Наверно, да. (даже если это вдруг я... ) Стоит ли убить многих, чтобы спасти еще больше?" - нет, не стоит. Та самая вещь, у которой нет оправданий, но которую приходится делать в результате форс-мажора. Эти вопросы решаемы если есть время. А если нет... ну вот тогда и возникают сложные этические вопросы.
Буддисткая эта философия или дзеновская, я не разбираюсь. но кто-то утверждал. что настоящий воин ненавидит войну, а настоящий генерал выигрывает ее без единого выстрела.
14.05.2012 в 19:25

Парадокс заключается в том. что в обоих фиках. которые я сейчас веду, идет война. И если в одном это все-таки теракт, грандиозный, с кучей трупов, да, то во втором - полноценная война. Мдям...:hmm:

И этот тип еще балдеет от описания оружия. да-с. А когда увидела иллюстрированный сборник о самолетах 20 века, меня прямо-таки трясло от восторга.

Мда-а, хорошо, что я сторонник Фрейда и могу приписать сию любовь не собственной кровожадности а банальному недотраху.
14.05.2012 в 20:59

/винни-пух/, да, со стороны того, кто нападает, война - от жадности. А со стороны того, кто защищается? Меня смущает этот вопрос. Для защиты своих ведь тоже приходится убивать чужих. Или сдаваться? :nope: Зато у меня есть универсальное понимание: надо всегда из двух зол выбирать меньшее. Надеюсь, я в этой жизни не буду стоять перед выбором - убивать или дезертировать... :facepalm:
Я тоже люблю оружие. Но - холодное в первую очередь. Вплоть до того, что пошла заниматься кендо! :facepalm: И корабли люблю... В школе прочитала Джека Лондона "Морской волк" и увлеклась кораблями. Срисовывала, изучала детали... Знала все названия типа "фор-марсель" и "грот-стеньги-стаксель". :laugh:
Я это объясняю остаточными явлениями из прошлой жизни, а не "Морским волком".
Мда-а, хорошо, что я сторонник Фрейда и могу приписать сию любовь не собственной кровожадности и банальному недотраху.
- не поняла, а чему тогда? или тут опечатки? :rotate:
Оффтоп: У няни teapot25 родилась племянница. Назвали читать дальше
15.05.2012 в 19:12

Да хоть Мелузиной, абы человек вырос

Там был союз "а". а не "и".

Когда возникает необходимость защищать - вариантов нет. Как раз в силу форс-мажора. Но хорошим поступком убийство все равно назвать не получается. Это именно крайняя вынужденная мера.
15.05.2012 в 19:44

/винни-пух/, Насчет Мелиссы - у вас есть хотя бы одна знакомая с таким именем? У меня - нет, хотя есть и Жаныл, и Изабелла, и Румия (которую Ворд настоятельно рекомендует заменять на "мумия") и т.п.
Про опечатки: если верить Фрейду и Юнгу, то банальный недотрах является двигателем и творческой активности, и политической деятельности, и вообще всего, кроме читать дальше Так что у этого отрицательного явления есть свои явно положительные стороны. Что подтверждается и периодами моей жизни тоже: то "Творчество", то читать дальше. Но не одновременно. :laugh:
И я тоже не называю убийство хорошим поступком! И кто в здравом уме назовет? Но вопрос, можно ли назвать хорошим человека, который убил, - это уже другое. И более сложное. Я глубоко убеждена, что все люди по сути "хорошие". Что не мешает им в конкретных ситуациях по тем или иным причинам "плохо" себя вести. :rotate:
15.05.2012 в 20:39

Мда? А кто-то вот давеча убеждал меня, что в людях всякого намешано. И был кстати прав. У всех все есть, и даже самые рассвятые граждане утверждали что у них есть плохие мысли, хотя им даже как-то не верили. Конечно есть, у весх есть. Потому что человек становится тем лучше, чем сильнее адаптирован под взаимодейтсвие с обществом и как ни крути - чем больше у него ограничений, ага. А чем ближе товарищ человек к своей первичной животной природе. тем он извините хуже. потому что ограничения у него не работают. Добро - это люди придумали. это чисто наша фишка, это такое приспособление, которое позволяет примерно ориентировать людей по жизни, .чтобы они под порывом чувсвт друг друга не перебили. Полезная весчь!

Оно, конечно да, сублимация и все такое. Но всему есть пределы.

Знакомых Мелисс у меня нет. С другой стороны знакомых, например, Василис или Акулин у меня тоже нет.
15.05.2012 в 21:21

/винни-пух/, конечно, всякого намешано, потому что люди, они, как и великаны, многослойные. :laugh: Если Шульдих, например, обдерет с нас мораль, то мы останемся без того, что нам было навязано обществом, - без НАВЯЗАННЫХ ограничений, это да, но вот дальше вы со мной не согласитесь. Это у животных первичная природа животная, а у людей - человеческая. Люди отличаются от животных! Первичная природа человека в буддизме - как у Будды. В христианстве - бессмертная божественная монада (или как-то так, лет десять не читала ничего на тему). В материализме, если бы он учитывал достижения современной физики, - часть энергии вселенной. А вот уже вторичная природа человека - животная. Бессмертным душам не нужно бороться за выживание, в отличие от животных, поэтому они хорошие. Кроме того, им не больно и не страшно. Животная сущность приносит больше проблем... Она-то как раз и чаще всего и ставит в сложные ситуации, вступая в конфликт с первичной сущностью. А мораль всякая - это уже (третий уровень...) помощь людям, которые сами не могут найти свои границы. (и тоже может создавать конфликт... что-то у меня не человек, а Виндоуз какой-то получился... :rotate:) Но для человека, который хочет свободы, эта общественная мораль - только образец. Сначала он нужен, пока своего ума и опыта не хватает. А потом - кому-то с ним лучше и остаться на всю жизнь, а кто-то создаст свою собственную мораль, которая будет соответствовать его собственным жизненным целям.
Оно, конечно да, сублимация и все такое. Но всему есть пределы.
Что-то эта терминология вызывает у меня беспокойство... Я бы к вам влезла в личную жизнь, если бы могла, но я, на ваше счастье, далеко. :laugh: метафизический совет
Знакомых Мелисс у меня нет. С другой стороны знакомых, например, Василис или Акулин у меня тоже нет.
Интересно, во что выльется этот разговор: кто познакомится с какой-нибудь Прасковьей - вы или я. :laugh: А, точно. Вы - с Акопом или Авраамом, если последуете метафизическому совету. :crzfan:
Вам сегодня печатать неудобно - с нетбука? Не отбивайтесь от меня тогда сегодня. Я подожду.
16.05.2012 в 18:57

А чего мне отбивать? Вы мою точку зрения знаете.
Ребенок, которого вырастили волки - какая у него человеческая природа кроме чисто физики тела? Как вы отличаете человеческую природу от животной (для меня это вообще смех. только не говорите, что люди сделаны из спец глины, а не вылупились из протообезьян), чем отграничиваете?
Мораль - да. без сомнений, это огранчиения. При чем - социальные ограничения, которые вырабатываются для того, чтобылюди могли сосуществовать друг с другом, а не убивать соседей по поводу и без. Поэтмоу завяление ос своей собственной морали у меня вызывают подозрения.. В каком именно месте своя собсвтенная? То есть уже бежать за кулеметом. чтоб не стать жертвопринощением, или собсвтенная мораль касатеся допустим, тех же норм в постели? В общем, разбираться надо.
Как говорил профессор Преображенский "Разруха - она в головах" так что порядок надо наводить в башке, а не в комнате.
У меня есть знакомая, у которой в квартире. большой, дувхэтажной царит что называется образцовый беспрядок. Потому что ее не волнует. Дважды замужем, два хлопца от первого брака. Вторая моя знакомая счастливая семья тоже полагает. что отдых для мамы важнее сверкающей чистоты в доме. И ужин можно сделать из магазинных пельменей.
16.05.2012 в 19:34

/винни-пух/, почему-то когда вы вспомнили про маугли, мне сразу вспомнилась мамонтиха из Ледникового периода, которая считала себя опоссумом (смотрели мультфильм? :laugh: ). Да, человек рождается только с потенциалом к развитию. Всякое человеческое проявляется через мозг, и если его не стимулировать нужным образом до 7 лет, потом копец, да. И сколько младенцу еще работы предстоит... :budo: Когда я поверила в переселение душ, моей первой реакцией было - что?! опять детство, глупость, опять школа?! :laugh:
Животные тоже не убивают друг друга по поводу и без. Как-раз таки наоборот... Без явного повода (т.е. не для еды, не для самозащиты) убивает только человек. У меня дома 4 кошки. Может быть, если бы в доме остался последний кусочек еды, они бы за него передрались. Не знаю. Но сейчас я им кладу еду в миску, из которой одновременно может есть только двое (остальные не помещаются). Так вот: они пропускают вперед детей, даже если все очень голодные, потом ест мама, и самым последним - папа. :laugh: Правда, мужчины постоянно пристают к женщинам, хотя они все родственники... На всякий случай объяснила детям, что людям так нельзя. :nnn:
порядок надо наводить в башке, а не в комнате.Что наверху, то и внизу. Иногда бывает, что порядком для людей является беспорядок. У творческих людей такое сплошь и рядом. "Где книга, которая лежала на диване?!" "Она валялась там три дня, я ее и убрала!" "Я ее оставил открытой на нужной странице!" Или как в Белоснежке: "Чашки вымыты. Сахара больше нет". :laugh: И часто это компенсируется порядком в чем-нибудь менее заметном невооруженным взглядом (например, расписание, четкое разделение обязанностей и т.п.), потому что жить в ПОЛНОМ хаосе все-таки некомфортно. Я знаю, что лично у меня дела идут лучше после того, как я навожу дома марафет. Когда хочется дать делам энергетический пинок, я убираюсь и раздариваю вещи. Это не единственный метод упорядочивания течения энергии, зато самый незатейливый и безопасный.
Сверкающая чистота в доме... :facepalm: Это как у немецкой хозяйки, да? :facepalm::facepalm::facepalm: Вы меня застыдили! В моем доме сверкают только глаза Аменции.
Кстати, а вы смотрели Тетрадь смерти? :shuffle:
16.05.2012 в 20:22

Мамы и папы пропускают малышей вперед. Это вы сосбственно к какой характеристике отнесли? К человечским чертам или животным? Потому как инстинкт продолжения рода сильнее инстинкта выживания у каждого животного. И у человека естественно тоже.
Животные дерутся за еду, территорию, верховенство в стае и самку. а не в целях самозащиты. Люди дерутся ровно за тоже самое, просто в результате существования такого огромного общества как человечество, где социально значимые вещи стали означать доступ к еде, территории, самке и верховенству в стае, в понятие территория, еда, власть и самка стали включаться больше вещей. Суть такая же. абсолютно.

Тетрадь смерти не смотрела.
16.05.2012 в 20:30

/винни-пух/, ладно, будем считать людей животными, которых только мораль спасает друг от друга. :laugh:
Тетрадь смерти не смотрела.
Блин, завидую! Вы еще можете посмотреть его первый раз! :laugh: Посмотрите!!! :crzfan::crzfan::crzfan: Это мое любимое аниме. Правда, первая половина в большей степени, но и вторая тоже ничего. И оно как раз в тему (убийство - может ли быть оправдано). :crzfan::crzfan::crzfan::crzfan::crzfan: