17:45

Тема статьи: шторы в детскую для девочки-подростка. Я столько розойового за всю жизнь не видела!!!
Мамы. драгоценные мои. розовый нравится вам, а не вашим детям. Им до этого крайне консервативного цвета еще лет пятнадцать расти.

Комментарии
19.04.2014 в 08:09

Мммм, не сказала бы... Терпеть не могу розовый, но оба ребенка через периодические приступы любви к этому цвету проходят.
19.04.2014 в 08:14

камка, периодичекие! Розовые туфли, юбки, ранцы. колечки и вся остальаня ерунда. которая носится от силы год, и тоже в большинстве своем порождены телеком и Барби. Но не ремонт в детской сделанный в сугубо розовом цвете на десять лет. Никто ж не делает голубой дизайн пацану в детскую только потому что он мальчик. Ну зачем же к девочке такое отношение?
19.04.2014 в 08:18

Я просто впечатлилась, знаете ли. С одной стороны вопли психологов о том, что в десткой должно быть много ярких цветов, чтобы ребенок сначала ориентировался. потморазвивался и так далее. А с другой - выпадение энного количества розовых комнаток с рюшиками, балдахинчиками. оборочками и так далее. Ну вот как 6-летний ребенок будет пользоваться занавеской подвязанной ленточкой и сидящей на клипсе с какой-то там фигуркой. Как? Конечно порвет веес на фиг и будет полностью прав.
Блин, даже самая замученная мамой девочка не в состоянии быть принцессой круглые сутки. иначе просто помрет с тоски и печали. Ну так на кого рассчитан этот кукольный домик? Для мамы которая предпоалагет, что ее дитя - кукла. Как посадили ее в пышном платьице. так она и сдит.
ну это ж ненормально.
19.04.2014 в 08:51

Ремонт в детской на 10 лет - это вообще боль. В 5-6 лет ребенок пищит от розовых рюшечек-балдахинчиков (и замученная мама уже на стенку лезет от "гулять пойду только в бальном платье и в короне"), в 7 подавай все черное с черепушками (а на розовое мы фыркаем и морщимся), в 10 надо голубенькое и с совами... :apstenu:
А интерьеры эти журнальные на живых детей, естественно, не рассчитаны. Это для журнальных нарисованных детей )))
19.04.2014 в 09:15

камка, правильно. Так что в итоге либо выбирать надо такое. что висит год а потом выбросить - но это как-то нехорошо. Либо что-то такое. что тасуется как карты.

"и замученная мама уже на стенку лезет от "гулять пойду только в бальном платье и в короне"" - причем к концу прогулки бальное платье вываляно в песке. траве и грязючке. Потому как мы конешно принцесса. но особенная.
19.04.2014 в 09:27

Вообще. вот товарищ Штейнер утврежадет, что склонность к тому или иному цвету объясняется еще возарстом. Розовый и красный - это 6-7 лет. Почему - я как-то не разумею.
19.04.2014 в 09:47

/винни-пух/, что-то такое. что тасуется как карты.
Обои и мебель плохо тасуются, к сожалению. Спасаемся шторами и наклейками на стены )))
Розовый и красный - это 6-7 лет.
У нас "розовый период" - 5-6 лет, у обеих. После 6-ти у старшей началась любовь к голубому ))) Возможно, это из-за периода бурной половой идентификации, девочки всеми силами в себе черты девочки-принцессы подчеркивают, как уж это принято в культурной традиции. Поэтому юбочки, оборочки, бантики/стразики, розовый цвет и т.д. Пик осознания своей девчачести проходит - меняется и вкус.
19.04.2014 в 11:22

"Поэтому юбочки, оборочки, бантики/стразики, розовый цвет и т.д. Пик осознания своей девчачести проходит - меняется и вкус." - мне такое объяснение кажется более вероятным. При чем зависит еще и от окружения. Если вокруг пацаны девчачесть благоплучно не проявляется.
Любовь к принцоссти мы с сестрой переживали, было такое. По бедности вылилось только в воображемые наряды и рисованных кукол. А вот розовый я так всю свою жизнь и не люблю. У нас на все дворы три девки были: мы с сестрой. да девица на четыре года старше. так что разбойники и как вытрясти чужие яблони мне как-то ближе.