16:42

www.mosmebmetall.com/#!Итальянские-кухни-из-нержавейки-цена/clk8/5526ad770cf2aa181195b717

О-о-о... а-а-а... о-о-о... словей нет.

Комментарии
22.10.2015 в 17:13

Посмотрела я этот сайт. Это конечно дело вкуса. Но если кто когда заходил в хорошем ресторане на кухню, то как-то напоминает. Там вообще всё из нержавейки. Короче, по мне это всё какой-то промышленностью отдаёт. Но дело, как говорится, хозяйское.

Некоторым вот ещё нравится мрамор на кухне или в ванной. Хотя на самом деле жутко капризный материал. Пока всё новое, оно конечно - красота, всё блестит. Но от всего уксусосодержащего, в том числе от многих моющих средств остаются белёсые пятна. Постоянно не уследишь, всё равно капнешь-ляпнешь. Через 5 лет смотришь, а красоты то уже и нет. А стоило дофига.
22.10.2015 в 17:23

В мраморе самое красивое - полировка, она не на века, ее надо обновлять. И да кислот он не терпит. карбонат кальция как никак.

"Но если кто когда заходил в хорошем ресторане на кухню, то как-то напоминает." - ну дык. это ж техно, а техно и хай-тек декоративности не предполагает. А я прям от одноногой кухни с золотым узором тихо обомлела. Она даже моей маме понравилась, хотя она тоже металл терпеть не может.
22.10.2015 в 18:14

Нержавейка довольно непрактичный материал для кухонных столешниц и пр. Эти кухни больше для показухи. К примеру, для богатого холостяка, кототрый на кухне включает только кофеварку, а вся готовка сводится к откупориванию вина. Нержавейка царапается, на ней могут остаться вмятины от ударов. Удалять с нее отпечатки пальцев - это отдельная история. Фасады, столешницы и прочее из неражвейки не всегда имеют идеальную форму. Местами стыки бывают грубоваты и кривоваты. Если все идеально, то цена заоблачная (от 25 000 евро). И еще, бывает, что в процесс ремонта допущены небольшие огрехи, например, розетки вывели на сантиметр левее. Так вот, с нержавейкой очень сложно что-то сделать потом по месту, даже вырез под розетку. Она "плывет".
22.10.2015 в 18:14

Если уж выбирать материал для столешницы, то нержавейка в самую последнюю очередь. А мрамор в предпоследнюю. Впитывает в себя пятна как губка. Нужно хотя бы раз в полгода защитным лаком покрывать.
22.10.2015 в 19:44

Fa Noe, ну вот, разбили прям мою мечту в пух и прах.
22.10.2015 в 19:56

/винни-пух/, ))) Я ненарочно. Посмотрите тут www.schiffini.com/kitchens/mesa?language=en Эта фабрика любит использовать нержавейку, одно время там была кухня полнотью из металла. Моделей много.
19.11.2015 в 21:46

Прочитала выше бред и не пойму, что у людей за привычка искажать факты? Уважаемый Фа Ное, есть ли у Вас дома кухня из нержавейки, что Вы с таким видом "эксперта" понаписали тут кучу слов? Ощущение, что нержавейку видели Вы только по телевизору. У меня стоит дома кухня с элементами из нержавейки уже 8 лет, и я как никто другой знаю, что это такое не понаслышке. Я не понимаю, что там может мяться от ударов, если металл настолько прочный, что считается одним из самым труднообрабатываемых, что бы ни падало на столешницу, следов никаких. Царапается? А не царапайте и не будет царапаться. Я очень аккуратна в этом отношении. Раньше всякие были у меня кухни, но эта самая лучшая. Поверхность ничего не боится, ни воды, ни раскаленных сковородок. Не задумываясь ставлю на неё все, что угодно без всяких подставок и прочей ерунды. Пальцы на дверях не остаются, потому что раз в 3 месяца протираю их специальным немецким масло. Оно не только чистит металл, но и создает пленку, чтоб не прилипал жир. Поэтому прежде чем умничать, сначала купите, попользуйтесь, а только потом пишите. В том месте, где больше всего вожусь при готовке, микроцарапины на столешнице уже превратились в одно целое и больше не выделяется от остальной поверхности. Нержавейка это самый гигиенический материал, если бы это было не так, то не делали бы из нее мебель для ресторанов и всех кухонь, не делали бы из нее медицинское оборудование, термосы, чайники, ложки, вилки, ножи т.д. А делали бы это все из ДСП или камня например, как многие умники тут насоветовали бы производителям))) Поэтому если у человека есть выбор, то надо начинать с нержавейки, т.к. это единственный материал, который годится именно для кухни. А уж если не хватает денег, то только тогда искать компромиссы.