10:19

В который раз убеждаюсь в том, что фрукты надо покупать в конце дня, когда выставляют то, что потеряло товарный вид. И дело не только в цене.
Пэ-эрсик... об этом гибриде персика с кем-то можно говорить только с грузинским акцентом. На солнце он перезрел, кожица слегка подвяла, а в результате персик приобрел такую нежность, сочность и сладость, которая и не снилась недозрелым финтифлюшкам из магазина. Даже племянник, крайне подозрительно относящийся к фруктам и к их внешнему виду согласился, что очень сладкий и вкусный и он съест еще.
Изумительный вкус, да!!! А косточка такая неперсиковая и красивая, но что меня мучает идея ее посадить.
Напомню, что в супермаркеты и крупные магазины поставляют технические сорта фруктов, выведенные не с целью улучшения их вкусовых качеств, а с целью удержания товарного вида как можно дольше и стойкости к транспортировке. В результате и получается кислая клубника, резиновый помидор, полиэтиленовый персик.

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
27.08.2017 в 02:58

Я ласковая нежная пацифистка и убью того, кто усомнится в моем миролюбии
Один раз чесала по рынку и меня остановил совершенно сумасшедший запах. персики. Боже мой какие они были стремные на вид. Вот просто караул. Маленькие, кривенькие, кое-где сморщенные, но я купила. Ни до этого, ни после мне больше не попадались настолько вкусные персики.
27.08.2017 в 08:36

Fridanes, вот-вот. На Донбассе тоже выращивают персики. Они получаются маленькие, страшненькие, желтенькие - им климат мало подходит, но вкусны-ы-ы-е... обалдеть. Я все больше склоняюсь к мысли, что вкусные фрукты вообще не могут красиво выглядеть.