По просьбе ЛАЙТ. Рецепт можно модифицировать как угодно.

Кабачок тертый - 250 г;
абрикос без косточек - 200 г;
яйцо - 1 шт;
мука - 2 столовые ложки с верхом, или 50 г. Лучше просеивать;
сода - 2 щепотки;
соль и перец по вкусу;
для жарки подсолнечное масло - 10 г.

Абрикосу лучше брать перезревшую, разджчвакиваюущуюся. Чем она слаще. тем слаще будут оладьи. В прошлый раз у меня такая и была, сама расползалась, я ее просто вилкой вбила в кабачок. На этот раз была плотная. ее пришлось резать. Не самый лучший способ, рекомендую перемолоть, она тогда распределяется равномерней.

Жарить можно и без масла. На этот раз я жарила сама, так что в порцию масла вполне влезла. даже меньше использовала, и добавляла периодически воду во время жарки. И хотя у меня отвратительная сковорода, все прекрасно пожарилось, не подгорело и не впитало масла выше крыши.

Состав: калорийность - 121,5 ккал, белки - 4,2 г, жир - 4,7 г, углеводы - 15,7 г, клетчатка - 2,4 г.

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
17.07.2018 в 14:10

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Ва!!!! Спасибо))) Как увижу переспелые абрикосы, сразу сделаю - у нас как раз возле дома восточные люди их продают, причём дело понимают, продают часто именно такие, спелые-спелые - "штоб сразу кюшать или варЭнье варить!"
17.07.2018 в 15:21

Я вот таких как раз набрала, огромные и спелые-спелые. Эх, жаль вчера другие были.