Как мне всегда нравится это чудное утверждение:
- киви, яблоко, груша - низкокалорийный продукт с 50-60 ккал;
- виноград - высококалорийный продукт, нельзя его есть толстым - с 70 ккал.
Ау, логика?
- киви, яблоко, груша - низкокалорийный продукт с 50-60 ккал;
- виноград - высококалорийный продукт, нельзя его есть толстым - с 70 ккал.
Ау, логика?
И это не тот быстрый сахар, который вызывает выработку инсулина и связывание жирных кислот, если что. Сахара из фруктов находятся в таком соотношении с водой и витаминами,что наш организм не воспринимает их как внешнее питание. Да, глюкоза из фруктов прямиком идет в печень и прямиком же расходуется. потому как вообще не нуждается ни в какой обработке. Тело рассматривает фрукты как эндогенное питание.
Чтобы глюкоза из фруктов превратилась в жиры нужно съесть объем, эквивалентный более 100 г чистой глюкозы. Для винограда, например, это 700 г, для яблок - 1 кг. Причем если это сделать с перерывом в 2 часа складирования не происходит и глюкоза по-прежнему не трансформируется.
Нельзя потолстеть на фруктах. Принципиально.