15:51

Как мне всегда нравится это чудное утверждение:
- киви, яблоко, груша - низкокалорийный продукт с 50-60 ккал;
- виноград - высококалорийный продукт, нельзя его есть толстым - с 70 ккал.

Ау, логика?

@темы: Как мир этот чуден и странен

Комментарии
20.10.2018 в 16:02

Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Хм. Говорят, в винограде много сахара - ну, то есть, фруктозы. Как и в финиках. Быстрорасщепляемый продукт, "быстрая" энергия.
20.10.2018 в 16:54

Estreya,а во всех фруктах глюкоза и фруктоза и хоть застрелись.
И это не тот быстрый сахар, который вызывает выработку инсулина и связывание жирных кислот, если что. Сахара из фруктов находятся в таком соотношении с водой и витаминами,что наш организм не воспринимает их как внешнее питание. Да, глюкоза из фруктов прямиком идет в печень и прямиком же расходуется. потому как вообще не нуждается ни в какой обработке. Тело рассматривает фрукты как эндогенное питание.
Чтобы глюкоза из фруктов превратилась в жиры нужно съесть объем, эквивалентный более 100 г чистой глюкозы. Для винограда, например, это 700 г, для яблок - 1 кг. Причем если это сделать с перерывом в 2 часа складирования не происходит и глюкоза по-прежнему не трансформируется.

Нельзя потолстеть на фруктах. Принципиально.