К моему стыду я не знала, что пастеризация уничтожает лактобактерии. Ну тогда понятно откеля это вдруг такая дикая лактазная недостаточность у населения. Гы, если лактобатерий нет, то переваривать затруднительно. При этом гнилостные остаются и наводят шороху в кишечнике.
Ну конечно болячка, ага, непереносимость молока. ага. И надо пить пробиотики и пребиотики, а как же... Прелестный бизнес, когда одно вранье красиво обеспечивает выгоду второго.
Ну конечно болячка, ага, непереносимость молока. ага. И надо пить пробиотики и пребиотики, а как же... Прелестный бизнес, когда одно вранье красиво обеспечивает выгоду второго.
Пастеризация - процесс вовсе не для здоровья или улучшения молока придуман, а исключительно ради того, чтобы молоко не скисало и его дольше можно было продавать. Сгнивать-то он позже будет чем скисляться.
А в молоке из-под коровы антибиотики есть, только если коровки на продвинутых фермах вырастают. А если по старинке в селе, то ее антибиотиками кормят только в период болезни, как и полагается.
Кипячение убивает еще вернее. Но хранить после этого молоко нельзя.