16:46

К моему стыду я не знала, что пастеризация уничтожает лактобактерии. Ну тогда понятно откеля это вдруг такая дикая лактазная недостаточность у населения. Гы, если лактобатерий нет, то переваривать затруднительно. При этом гнилостные остаются и наводят шороху в кишечнике.
Ну конечно болячка, ага, непереносимость молока. ага. И надо пить пробиотики и пребиотики, а как же... Прелестный бизнес, когда одно вранье красиво обеспечивает выгоду второго.

@темы: Я блондинка, мне можно., Сдохни, сука

Комментарии
21.10.2018 в 07:11

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, когда одно вранье красиво обеспечивает выгоду второго. ??? В смысле? Уничтожает пастеризация лактобактерии в молоке - а лактобактерии в человеке - это отдельная статья. Если пить сырое молоко прямо из под коровы - то при уже наличном дисбактериозе это не поможет, хотя может немного облегчить дело. Лактобактерии из молочнокислых продуктов - и даже из большинства препаратов с порбиотическими культурами - не могут заселить нашу внутреннюю среду как надо, если она уже повремждена - в кисломолочке их мало бактерий, а в капсулках тоже может не хватить, чтобы одолеть гнилостные. Проблема не в пастеризации - и, кстати, а что делать-то, не пастеризовать? - а проблема в антибиотиках, причём не тех, которые в аптеке или поликлинике - а тех, которые в мясе, яйцах и том же молоке.
21.10.2018 в 09:28

_ЛАЙТ_, очень даже поможет. А как раньше люди справлялись с дисбактериозом? Пили свеженького молочко как дети и жрали клетчатку. Вот тебе сразу и среда, и условия.
Пастеризация - процесс вовсе не для здоровья или улучшения молока придуман, а исключительно ради того, чтобы молоко не скисало и его дольше можно было продавать. Сгнивать-то он позже будет чем скисляться.
А в молоке из-под коровы антибиотики есть, только если коровки на продвинутых фермах вырастают. А если по старинке в селе, то ее антибиотиками кормят только в период болезни, как и полагается.
22.10.2018 в 11:14

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Пастеризация - процесс вовсе не для здоровья или улучшения молока придуман, а исключительно ради того, чтобы молоко не скисало Для чего придуман - это отдельный вопрос. Но вот есть такое слово, трихинеллёз... Ещё есть слова туляремия и бруцеллёз. Пастеризация это всё убивает. Другое дело, что по уму хорошо бы после пастеризации обратно подселять лактобактерии. У нас в паре продвинутых хозяйств так делают. Молоко скисает как в детстве у бабушки, в стоящую колом простоквашу, я проверяла))) А ещё лучше выпускать отдельно молоко, а отдельно хорошую кисломолочку с сильными штаммами. Но это отлично делается и сейчас.
22.10.2018 в 15:59

_ЛАЙТ_, а еще лучше держать здоровых коров.
Кипячение убивает еще вернее. Но хранить после этого молоко нельзя.
23.10.2018 в 07:13

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, кипячёное молоко противное на вкус)
23.10.2018 в 08:03

_ЛАЙТ_, согласна. Но пастеризованное не лучше. Вкусное настоящее, с еще непредельными жирами, в живыми белками и всеми положенными лактобатериями.