09:03

Как-то я незаметно перешла на новую стадию...закалки.
+ 4С. Солнца нет.

Я все равно завтракаю на балконе. В свитере и лосинах.
Все-таки есть разница между холодным воздухом и холодной водой, хотя и та и другая система стимулирует иммунитет.

@темы: Я блондинка, мне можно.

Комментарии
04.11.2022 в 00:54

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, +11 Х_х по-моему, умереть проще Х_х
У нас как-то раз были занятия, когда за бортом было -27, а в учебной аудитории +8, мы посидели час-два, не раздеваясь (в пуховиках, рукавицах и шапках), да и отпустили нас домой.
04.11.2022 в 02:23

Дивная тварь из дивного леса.
Даниэла Крис, а ручки там у вас замерзали? В нашем студенчестве в лекционных залах было так холодно, что шариковые ручки переставали писать, приходилось покупать гелевые. До сих пор интересно, сколько там градусов было. Но тоже, да, сидели в верхней одежде и писали в китайских тонких шерстяных перчатках.
04.11.2022 в 05:39

all shall be well, and all manner of things shall be well
Акша Таквааш, я и так в те времена писала только гелевыми из-за артрита, я не знаю.
Я помню, что после лекционного дня в выстывшей аудитории, где мы сидели в верхней одежде и перчатках, приехала домой и интереса ради приложила палец к комнатному термометру. Столбик опустился до +8. Ну, как-то так я и живу в холод. "Не люблю" его.
04.11.2022 в 08:05

Даниэла Крис, Акша Таквааш, ну так я ж не больше получаса.
Мы на лекциях ручки сосали: и согреешь и слюной смажешь. А вот в лаборатории были иногда казусы: растворы при +12 ведут себя не так.
04.11.2022 в 08:43

Акша Таквааш, Даниэла Крис, ну я не знаю, конечно, где вы жили в "благословенные" 90-е. У нас в Марьинке например, пока мы не поставили свой котел, зимой в комнате паром дышали и грели руки над газовой печкой. А электротопитель купить и включать по мнению моих родителей было слишком дорого.
Так что да, в квартире ходили в трех свитерах и курточке желательно. Так что когда здесь зимой у нас +15-16 это не проблема.
04.11.2022 в 11:38

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, нам в 90-е повезло жить в центре города, и у нас отключение отопления было редким и коротким событием зимой. Коммунальщикам самим невыгодно отключать - в промёрзших батареях вода льдом станет и разорвёт всю систему внафиг, денег чинить не хватит. А вот начать попозже или, того чаще, завершить пораньше отопительный сезон - это самое оно, да...
Но тем, кто жил тогда на Микрорайоне, а не в центре, приходилось выживать при +5 дома. Младенцев там купать-пеленать, с промерзанием стен бороться... У нашей коллеги в то время волнистый попугайчик погиб - от переохлаждения.
04.11.2022 в 12:44

all shall be well, and all manner of things shall be well
/винни-пух/, я там же жила, где и сейчас, в центре Днепра. Судя по всему, тогда топили лучше, чем сейчас, потому что я в детстве дома бегала зимой в колготках и кофте, а может, даже в колготках и футболке, я не помню. И тёплые пижамы и/или ночные рубашки у меня появились лет в 12, до того не было.
Проблемы с отоплением начались с 2005, когда после нескольких тёплых зим подряд внезапно ударило -30 и полопались все трубы отопления.
04.11.2022 в 17:44

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
Даниэла Крис, Для меня +24 в комнате - это нижний порог, когда комфортно сидеть в футболке. В +23+22 я в кофте и длинных штанах, в +21 я могу ещё сидеть в кофте, но мне уже некомфортно, а в +20+18 я могу сидеть только и исключительно в одеяле :buddy:

Когда - слава богу! очень давно, что-то в конце 90-х - у меня в комнате дня три было +12, я ходил и, тем более спал, как житель блокадного Ленинграда: в старой зимней куртке, меховой жилетка и толстовке с капюшоном. И постоянно жег калорифер - до состояния "кислорода нет".
04.11.2022 в 18:04

Акша Таквааш, Даниэла Крис, Louis Lorraine, а вот зря я ссылаюсь на свой предыдущий опыт. Тогда я мерзла. Сейчас я не мерзну, потому что специально тренировалась.
05.11.2022 в 06:18

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, плюс развитая мускулатура, которая греет ощутимо лучше жировой прослойки.
Мы перестали быть "мерзлячкой", когда начали заниматься саберфайтингом, потом рукопашкой и этим тупо нарастили мышцы. А подростком были комплекции "суповой набор" (ни мяса, ни жира) и по утрам в летние +17 на дачной остановке, будучи в тонкой кофте с рукавами, приплясывали от холода - к непониманию матери, спокойно рядом стоявшей в футболке.)))))
05.11.2022 в 08:46

Акша Таквааш, согласилась бы полностью, но уже имею примеры от обратного. Мышечная масса у нашего второго тренера в зале совершенно точно больше чем у меня. Но он мерзляк.