08:23

Насколько хорошо и правильно ты ешь, с исключительной точностью определяет запах твоих... выделений. Всех жидкостей и отходов.
Признаки правильности фруктоедения:
- у отходов нет запаха;
- нет лишних слизистых выделений;
- пот не соленый, но не липкий, на теле запаха не дает;
- даже перед менструацией максимум: подмышками появляется запах сырой морской рыбы. Специфический, но даже где-то привлекательный.

Чувствуешь себя лялечкой.

@темы: Я блондинка, мне можно., Как мир этот чуден и странен

Комментарии
13.07.2023 в 08:43

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, Насколько хорошо и правильно ты ешь, с исключительной точностью определяет запах твоих... выделений. Всех жидкостей и отходов. совершенно точно. И вообще насколько ты здоров.
Здоровая женщина тихонечко пахнет морской водой, морем. Во всех, пардон, местах). Наверное, это то, что вы запахом сырой морской рыбы назвали.
13.07.2023 в 08:50

Louis Lorraine, да. Явный морской оттенок, когда слабее, когда сильнее.
13.07.2023 в 08:53

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, :). Это не я придумал, это физиологи (с кафедры физиологии) мне сказали)))
13.07.2023 в 09:27

Louis Lorraine, ну-у... это правда. В мединституте все все знают правильно. Это выпустившиеся врачи потом чушь несут.
13.07.2023 в 09:29

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, В мединституте все все знают правильно. Это выпустившиеся врачи потом чушь несут.)))))))))))) Ну в обоих случаях не все и не всегда))
13.07.2023 в 10:04

Louis Lorraine, не все и не всегда. Но в массе своей. Когда тебе на голубом глазу говорят, что у вас повышенный сахар в крови, потому что фруктов много едите, то .....
13.07.2023 в 10:17

Я проснулся, смеясь над тем, какие мы здесь. БГ
/винни-пух/, у вас повышенный сахар в крови, потому что фруктов много едите, то ..... эээээ... Ну, наверное, если есть ведрами инжир, бананы и виноград какой-нибудь, то он повысится. А если не их и не ведрами, то странно.
13.07.2023 в 10:36

Louis Lorraine, не, сахар повысится, если у вас инсулинрезистентность и уж не все хорошо. Потому что если все ок, то спустя 8 часов после приема пищи у тебя в крови твой жизненный минимум и ничего более.
И даже если обожрался кашки.
И даже если ты обожрался тортика. Все равно 4,3.
13.07.2023 в 12:42

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, Louis Lorraine, не, ну понятно, сахар может ненормально повыситься после фруктов (и не только), только если у человека уже в принципе есть нарушение углеводного обмена. Но если нет, то нет. Некоторые люди с диабетом решали, что если они вместо сладкой глюкозы будут есть много сладкой фруктозы, то сахар в крови у них не повысится, и жестоко обламывались.

По запаху от человека можно определять некоторые болезни, это даже в медицинских учебниках говорилось. В старых. Написанных тогда, когда методов диагностики было не так много, и подобным вещам уделялось большое внимание. Чаще, правда, описывался не запах из паха, а запах изо рта и запах пота (у маленьких детей), реже запах мочи и кала. В общем, что первым при контакте с человеком в нос шибает, то подробнее и описывалось.)))
13.07.2023 в 13:49

Акша Таквааш, Некоторые люди с диабетом решали, что если они вместо сладкой глюкозы будут есть много сладкой фруктозы, то сахар в крови у них не повысится, и жестоко обламывались.

Почему? Фруктоза не требует инсулина?
Или это происходит за счет того, что у диабетика на каком-то этапе депо гликогена в печени перестает "удерживать" гликоген и он быстрее чем надо превращается в глюкозу и выводится в кровь?
Ну тогда да, съел фруктозу, она ушла в печень, превратилась в гликоген и тут же распалась на глюкозу. Так?
13.07.2023 в 14:25

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/
Метаболизм фруктозы в организме: тыц
Коротко: вся фруктоза перерабатывается либо в глюкозу и гликоген, либо в жирные кислоты, причём в последние перерабатывается даже больший её процент, чем таковой у глюкозы. То есть она в сравнении с глюкозой сильнее нарушает липидный обмен и ухудшает состояние печени, усиливая перегруженность её клеток жирными кислотами (жировой гепатоз).
13.07.2023 в 16:56

Акша Таквааш, какое полезное уточнение!!!! Так вот почему недоедая на фруктах я бью собственные силовые и выносливые показатели! !!!!

Почему нарушает липидный обмен? Все абсолютно естественно и не безобразно. Или вы имеете в виду диабетика?
13.07.2023 в 17:04

Но правда фрукт - не фруктоза. Это конечно тоже надо иметь в виду.
13.07.2023 в 19:07

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/, потому что переработка фруктозы в субстрат для синтеза жирных кислот в клетках печени не так контролируема, как переработка глюкозы:
"Особенностью метаболизма фруктозы является то, что фермент фруктокиназа является инсулин-независимым. В результате превращение фруктозы в пировиноградную кислоту и ацетил-SКоА происходит быстрее, чем для глюкозы. Это объясняется "игнорированием" лимитирующей реакции метаболизма глюкозы, катализируемой фосфофруктокиназой. Дальнейший метаболизм ацетил-SКоА в данном случае может привести к избыточному образованию жирных кислот и триацилглицеролов."

В обычном питании - по крайней мере северян - сладкие фрукты занимают не такую большую долю, и поступление в организм фруктозы не так велико, как в ряде случаев обеспечивают себе больные сахарным диабетом в попытке найти заменитель сладенького. Тем более что у фруктозы нет того насыщающего эффекта, какой есть у глюкозы. Отсюда может быть у человека иллюзия, что пища "лёгкая", и съедено "немного".
14.07.2023 в 08:31

Акша Таквааш, ключевое слово "может"..
В который раз сталкиваюсь с тем, насколько при разном уровне мышечной массы по-разному реагирует органимз0 и насколько разное значение имеет адаптация , даже одинаковые.

Говорят, что организм ребенка и взсрлог7о как небо и земля. Организм здорового человека с достаточной мышечной массой и соответствующей степенью выносливости и организм "среднего нормального " - это тоже небо и земля. Совершенно все разное.
15.07.2023 в 08:39

Акша Таквааш, нет, что-то не сходится.
Если есть тест на нагрузку фруктозой, то он должен что-то количественно определять. Ну то есть тест на глюкозу определяет насколько хорошо работает поджелудочная железа - выделяется инсулин, в каком количестве и насколько чувствительны к нему клетки.

Тест на фруктозу показывает, насколько хорошо работает печень, потому что в ней имеется фруктокиназа. Если в мышечных клетках ее нет и фруктоза заходит свободно а она заходить может свободно, и сразу же участвует вместо глюкозы в окислении, то как эти затраты можно померять?

К тому же есть информация, что по первому пути фруктоза превращается во фруктозку-6 -фосфат в незначимом количестве.

А вот вы не можете прояснить : при тесте на фруктозу меряют именно фруктозу в крови или глюкозу? При пероральном введении?
15.07.2023 в 12:35

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Акша Таквааш, /винни-пух/, фрукты - не фруктоза.
Синтетически извлечённая фруктоза мало чем отличается от такой же глюкозы.
Блин, мы же не сахарную свёклу именно корнеплодом едим.
15.07.2023 в 12:41

Я не с тёмными, я не со светлыми, я за справедливость.
Вот скажите мне, например, чем финик отличается от конфеты как кондитерского изделия, если условно предположить, что калорийность конфеты и финика, а также содержание фруктозы, глюкозы и сахарозы в принципе, одно и то же?
15.07.2023 в 12:56

Леа Танака, Пардон, отличается принципиально. Фруктоза и глюкоза усваиваются абсолютно разными способами.

Конфета и финик будут отличаться структурой. Помимо перечисленного (ну скажем так условное там равенство) финик состоит из воды и волокон. Причем у финика структура такая, что усвоение глюкозы и фруктозы из него происходит
быстрее чем даже из сахара. так что после финика выброс сахаров в кровь выше. Но именно поэтому 3 финика сожрал, все слиплось и больше есть не хочется.

В конфете есть наполнители разного типа. Они замедляют усвоение глюкозы и фруктозы в кишечнике. Не настолько чтобы работать как крахмалистый продукт, но медленнней чем тот же финик, чистая глюкоза и сахар. Поэтому конфет можно сожрать намного больше.

На клеточном уровне уже безразлично из чего именно пришла глюкоза.
15.07.2023 в 14:21

Дивная тварь из дивного леса.
Леа Танака
фрукты - не фруктоза.
Синтетически извлечённая фруктоза мало чем отличается от такой же глюкозы.

В смысле концентрации - да. Даже в сиропе они содержатся в большем разведении, чем в химически чистом виде, а в сладких фруктах и подавно. И уж конечно, организм человека не приспособлен к перевариванию необычно больших концентраций что того, что другого. В принципе пища с искусственно завышенной концентрацией того или иного вещества - это уже не пища, а препарат. Потенциально ядовитый.
15.07.2023 в 14:27

Дивная тварь из дивного леса.
/винни-пух/
Тест на фруктозу показывает, насколько хорошо работает печень
Тест на толерантность к фруктозе показывает, насколько хорошо в организме действует обмен фруктозы. Нет ли в нём нарушений. А из-за болезни ли печени эти нарушения или из-за генетического дефекта фермента - вопрос другой. Поражение печении вообще идёт вторичное на фоне дефекта в одном из ферментов и попыток скомпенсировать это напряжённой работой других путей утилизации фруктозы, из-за накопления промежуточных продуктов обмена этого вещества.
15.07.2023 в 16:43

Акша Таквааш, это я все понимаю. Я модель вместе собрать не могу. Не получается, чтобы фруктоза циркулировала по крови и эдак свободно достигала мышечных клеток .Разве что вот как раз при болезни, которая к диабету отношения не имеет.