Насколько хорошо и правильно ты ешь, с исключительной точностью определяет запах твоих... выделений. Всех жидкостей и отходов.
Признаки правильности фруктоедения:
- у отходов нет запаха;
- нет лишних слизистых выделений;
- пот не соленый, но не липкий, на теле запаха не дает;
- даже перед менструацией максимум: подмышками появляется запах сырой морской рыбы. Специфический, но даже где-то привлекательный.
Чувствуешь себя лялечкой.
Признаки правильности фруктоедения:
- у отходов нет запаха;
- нет лишних слизистых выделений;
- пот не соленый, но не липкий, на теле запаха не дает;
- даже перед менструацией максимум: подмышками появляется запах сырой морской рыбы. Специфический, но даже где-то привлекательный.
Чувствуешь себя лялечкой.
Здоровая женщина тихонечко пахнет морской водой, морем. Во всех, пардон, местах). Наверное, это то, что вы запахом сырой морской рыбы назвали.
И даже если обожрался кашки.
И даже если ты обожрался тортика. Все равно 4,3.
По запаху от человека можно определять некоторые болезни, это даже в медицинских учебниках говорилось. В старых. Написанных тогда, когда методов диагностики было не так много, и подобным вещам уделялось большое внимание. Чаще, правда, описывался не запах из паха, а запах изо рта и запах пота (у маленьких детей), реже запах мочи и кала. В общем, что первым при контакте с человеком в нос шибает, то подробнее и описывалось.)))
Почему? Фруктоза не требует инсулина?
Или это происходит за счет того, что у диабетика на каком-то этапе депо гликогена в печени перестает "удерживать" гликоген и он быстрее чем надо превращается в глюкозу и выводится в кровь?
Ну тогда да, съел фруктозу, она ушла в печень, превратилась в гликоген и тут же распалась на глюкозу. Так?
Метаболизм фруктозы в организме: тыц
Коротко: вся фруктоза перерабатывается либо в глюкозу и гликоген, либо в жирные кислоты, причём в последние перерабатывается даже больший её процент, чем таковой у глюкозы. То есть она в сравнении с глюкозой сильнее нарушает липидный обмен и ухудшает состояние печени, усиливая перегруженность её клеток жирными кислотами (жировой гепатоз).
Почему нарушает липидный обмен? Все абсолютно естественно и не безобразно. Или вы имеете в виду диабетика?
"Особенностью метаболизма фруктозы является то, что фермент фруктокиназа является инсулин-независимым. В результате превращение фруктозы в пировиноградную кислоту и ацетил-SКоА происходит быстрее, чем для глюкозы. Это объясняется "игнорированием" лимитирующей реакции метаболизма глюкозы, катализируемой фосфофруктокиназой. Дальнейший метаболизм ацетил-SКоА в данном случае может привести к избыточному образованию жирных кислот и триацилглицеролов."
В обычном питании - по крайней мере северян - сладкие фрукты занимают не такую большую долю, и поступление в организм фруктозы не так велико, как в ряде случаев обеспечивают себе больные сахарным диабетом в попытке найти заменитель сладенького. Тем более что у фруктозы нет того насыщающего эффекта, какой есть у глюкозы. Отсюда может быть у человека иллюзия, что пища "лёгкая", и съедено "немного".
В который раз сталкиваюсь с тем, насколько при разном уровне мышечной массы по-разному реагирует органимз0 и насколько разное значение имеет адаптация , даже одинаковые.
Говорят, что организм ребенка и взсрлог7о как небо и земля. Организм здорового человека с достаточной мышечной массой и соответствующей степенью выносливости и организм "среднего нормального " - это тоже небо и земля. Совершенно все разное.
Если есть тест на нагрузку фруктозой, то он должен что-то количественно определять. Ну то есть тест на глюкозу определяет насколько хорошо работает поджелудочная железа - выделяется инсулин, в каком количестве и насколько чувствительны к нему клетки.
Тест на фруктозу показывает, насколько хорошо работает печень, потому что в ней имеется фруктокиназа. Если в мышечных клетках ее нет и фруктоза заходит свободно а она заходить может свободно, и сразу же участвует вместо глюкозы в окислении, то как эти затраты можно померять?
К тому же есть информация, что по первому пути фруктоза превращается во фруктозку-6 -фосфат в незначимом количестве.
А вот вы не можете прояснить : при тесте на фруктозу меряют именно фруктозу в крови или глюкозу? При пероральном введении?
Синтетически извлечённая фруктоза мало чем отличается от такой же глюкозы.
Блин, мы же не сахарную свёклу именно корнеплодом едим.
Конфета и финик будут отличаться структурой. Помимо перечисленного (ну скажем так условное там равенство) финик состоит из воды и волокон. Причем у финика структура такая, что усвоение глюкозы и фруктозы из него происходит
быстрее чем даже из сахара. так что после финика выброс сахаров в кровь выше. Но именно поэтому 3 финика сожрал, все слиплось и больше есть не хочется.
В конфете есть наполнители разного типа. Они замедляют усвоение глюкозы и фруктозы в кишечнике. Не настолько чтобы работать как крахмалистый продукт, но медленнней чем тот же финик, чистая глюкоза и сахар. Поэтому конфет можно сожрать намного больше.
На клеточном уровне уже безразлично из чего именно пришла глюкоза.
фрукты - не фруктоза.
Синтетически извлечённая фруктоза мало чем отличается от такой же глюкозы.
В смысле концентрации - да. Даже в сиропе они содержатся в большем разведении, чем в химически чистом виде, а в сладких фруктах и подавно. И уж конечно, организм человека не приспособлен к перевариванию необычно больших концентраций что того, что другого. В принципе пища с искусственно завышенной концентрацией того или иного вещества - это уже не пища, а препарат. Потенциально ядовитый.
Тест на фруктозу показывает, насколько хорошо работает печень
Тест на толерантность к фруктозе показывает, насколько хорошо в организме действует обмен фруктозы. Нет ли в нём нарушений. А из-за болезни ли печени эти нарушения или из-за генетического дефекта фермента - вопрос другой. Поражение печении вообще идёт вторичное на фоне дефекта в одном из ферментов и попыток скомпенсировать это напряжённой работой других путей утилизации фруктозы, из-за накопления промежуточных продуктов обмена этого вещества.