Я знаю, что этого не надо делать.
Я знаю, что ничего не выйдет.
Я знаю, что получится мерзко, потому что продолжение всегда гадость. Я заранее прошу прощения перед всеми, кому понравилась "Дорога".
Я не могу похоронить их в сердце своем. Единственное, что я могу пообещать, так это то, что никуда ничего не выложу.
В любом случае, огромное спасибо Arasi за изумительный клип: "Держаться за воздух".
Я знаю, что ничего не выйдет.
Я знаю, что получится мерзко, потому что продолжение всегда гадость. Я заранее прошу прощения перед всеми, кому понравилась "Дорога".
Я не могу похоронить их в сердце своем. Единственное, что я могу пообещать, так это то, что никуда ничего не выложу.
В любом случае, огромное спасибо Arasi за изумительный клип: "Держаться за воздух".
сказал текстовый наркоманХммм...
Объект не проявляет материальной заинтересованности, объект вмешивается в ход операции, существенно увеличивая сроки и создавая затруднения. Объект вынуждает остальных участников операции прибегнуть к силовым методам решения конфликта, что требует дополнительных материальных ресурсов. Мотивы и цели объекта неизвестны. С точки зрения Олди не учитывать влияние такого объекта нельзя.
и
Крыса убежден, что если бы не случайность, не сложившиеся обстоятельства, он ни за что не ввязался бы в это нелепое противостояние, и уж точно не затевал бы разборок. Ему по большей части безразлично, кто держит станции и кто торгует с армейцами, и свои поступки он считает вынужденными, вызванными необходимостью защитить доверившихся ему людей. Его удивляет, что Сталлер считает его противником, удивляет, что тот не пытался договориться, а сразу решил уничтожить соперника.
Но:
До самого рассвета вокруг караванщиков крутятся разные мелкие типы, вроде предлагающих последнее удовольствие. Кое-кто из них подрабатывает фискалом на Сталлера. Черный их игнорирует, не считая опасными.
Так. Нападение на караван железно планируется. Фискалы Сталлера вокруг крутятся - а киллеров не наблюдается. Немного, при таком раскладе, странно: Черного было бы удобнее замочить на месте, если он настолько не устраивает товарища Сталлера, что тот даже не пытается с ним договориться. Будет задержка, но каравану все равно идти, а другой ведущий устроил бы Сталлеру гораздо меньше проблем. Или вообще бы не устроил - если договориться. Однако попыток устранения не предпринимается
Тэкссс...Интрига закручивается. И интересненькая картинка такая вырисовывается
И нам всем обещана любовная сцена!!!
Это замечательно.
....Просто как класс не воспринимает монгрелов, и саму возможность с ними договориться?
Ага-ага, исход евреев из Египта.
Ага. ППКС!!!
"Черного было бы удобнее замочить на месте,"
Не удобнее вот еще по какой причине: Черный - легенда, а легенды просто так не умирают.
Собственно население Желтых Песков, коренными обитателями пустыни за своих не считается. Какие это на фиг пустынники, если им до города пешком два дня пути? Население здесь все время меняется, пополняясь беглецами того рода, которых ищут даже в Цересе, здесь заключаются разнообразные дополнительные сделки, которые хотели бы скрыть от всеведущих глаз дилеров Черного рынка, здесь нет своей воды! Так что никакие это не поселение, а своего рода последний или первый, смотря с какой стороны смотреть, торговый пункт, где в последний момент можно что-то исправить. И расположены Желтые Пески не просто: в стороне от тракта, и не так уж близко – 6 лиг, но зато и от старинной узкоколейки не дальше чем в 20 лигах. А по ней можно дотопать или доехать в старый город. И если допустим не с руки идти в Церес с пустыни – можно свернуть в катакомбы, а по ним уже удобно добраться, куда тебе нужно. Или, например, абру на глазах у всех собрать нельзя: тогда можно собираться группками с Танагуры, с побережья и вот уже от Желтых Песков в путь идет нормальный караван. В общем, место полезное, но никак не поселение.
Обычно караван здесь останавливается: только на ночевку, когда скинуть кого-то или что-то не подходящее, когда – принять. Черный пришел к Желтым Пескам с изрядным запасом времени, только вечер начался, и сильно удивил местных, когда велел людям отсыпаться, а сам сгинул неведомо куда. Ну, то есть все н видели, что дарт направился куда-то на запад, но куда он потом делся – знали только его помощники, которые болтать не приучены.
Поговаривали, что его помощники – сами люди не простые. Что тот, кто молчаливый знает о Черном все, что пришел с ним неведомо откуда и сопровождает всюду как тень. Что тот, кто поразговорчивее на самом деле никакой не монгрел: то ли гражданин, да не из простых, то ли вообще внешник, а крыса с ним на странном наречии свободно разговаривает. А еще говорили, что они все трое пришли в пустыню с севера, оттуда, где отродясь не было никаких терраморфных установок и откуда они там взялись – никто ин знает.
Ерунда, конечно, обычные глупые сплетни, которыми заполняется не знание. Оба помощника у крысы появились примерно два года назад, когда он впервые повел Караван. Впрочем, история их возникновения действительно необычная, но ничего общего не имеет с нелепыми слухами.
Охотник отправился на свидание.
- Как договаривались. Заряд будет держать суток трое, не дольше. Если понадобится – можно подзарядить, но байк посадишь точно.
- Понятно.
- Настройка вшивая. Вручную будешь долбаться где-то десять минут.
- Угу.
- Остальное сам посмотришь.
- Ладно.
- И еще…
- Ну?
- Удачи, охотник.
Не такое уж это необычное дело, тем более, что пришли люди равно и все равно уже выспались. Погода отличная, звезд на небе как манной каши в сказке, где еда сыпалась с неба – чего ж и не двигать? Хотя, конечно, нашлись и те, кому это не по нутру пришлось. Почему? Солнца днем мало? Слепил Черный караван без «лавсы», а теперь с кем-то будет выяснять отношения? А мы при чем?
Крыса выслушивает недовольных. Те, высказавшись, гордо оглядываются на остальных караванщиков – а то, им вот хватает духу сказать все, что они думают, а остальные молча собираются. Но остальные на выступления толкачей не обращают внимания: пара-тройка таких уродов во всех абрах есть. Незачем время на них тратить – сами отвалятся.
Дарт молчит. Выступающие сначала пытаются продолжить в том же духе, громко возмущаются, чем-то угрожают, но натыкаясь на это безразличное спокойное молчание, теряют запал, повторяются и, в конце концов, замолкают, не зная, что говорить и чего требовать дальше.
Помощник дарта подбегает к вожаку.
- Все готово.
Крыса кивает и обращается к возмущавшимся торговцам.
- Вы можете остаться здесь и ожидать другого каравана. Можете нанять проводника, и вас доведут обратно или в Старый Город или добраться самостоятельно. Если вы намерены идти с моим караваном, то вы должны быть готовы к выступлению через 10 минут. И еще одно, это – последний раз, когда я слушаю такой разговор.
Он разворачивается, оставляя монгрелов самих разбираться в предложенном выборе. Обескураженные, те смотрят вслед дарту, кто-то кричит вслед:
- А ты нам не грозись. Что ты сделаешь-то?
Слово дарта – закон каравана. Те, кто идут не далеко часто об этом забывают.
- Оставлю в песках, - бросает крыса через плечо.
Когда караван выходит в путь, он видит тех недовольных в хвосте обоза. Черный этому не рад. Иметь таких спутников никому не охота, даже если рассчитываешь, что оставишь их в одном из ближайших поселений. Еще хуже тащить таких дальше: пустыня безжалостна, самовлюбленные глупцы и трусы здесь не выживают. И если придется оставить их в песках – это не самый худший случай. Да мало чести для дарта в том, чтобы не довести людей до конца пути. Мало чести в том, чтобы оставить в пустыне виновных, хотя это его право. Но еще хуже, когда человек ломается в пути, когда ослабевший и доведенный до отчаяния страхом и лишениями он уходит, забирая с собой другие жизни.
А им предстоит опасный путь, и Черный предпочел бы оставить сомневающихся. Жаль, что они не передумали, наверное, надо было угрожать откровеннее.
Угу, понятненько. Ждем развития событий.
Не удобнее вот еще по какой причине: Черный - легенда, а легенды просто так не умирают.
А вот тут бы поспорила - легенду убивать накладно в рамках... ммм... социально-идейного противостояния. Тогда уж точно на флаг мученика поднимут. А в условиях передела собственности - сколько их, легенд, положили в "лихие девяностые"... Плюс, опять-таки, то, что Сталлер готовит нападение на караван - секрет Полишинеля: убьют Черного на базе или в дороге - только вопрос времени. Так что некое народное негодование товарищу Сталлеру рано или поздно один черт обеспечено.
А вот то, что положить надо весь караван, - это да. Причина железная. Два раза напрягаться и правда ни к чему.
Спасибо за продолжение
Но еще хуже, когда человек ломается в пути, когда ослабевший и доведенный до отчаяния страхом и лишениями он уходит, забирая с собой другие жизни. А им предстоит опасный путь, и Черный предпочел бы оставить сомневающихся. Жаль, что они не передумали, наверное, надо было угрожать откровеннее.
Дело не совсем в народном негодовании. Скорее... нагнать страху, доказать какой он крутой. Передел собсвтенности - это кочнено Вы правы, но ведь и Черный - Тот кто говорит с Девой. Мне кажется, что как раз в таком вот не структурированном социуме, легенды завязанные на личности имеют куда большее значение. чем в обычном обществе. Кроме рассказов и сказок здесь нет другого способа передать накопленный опыт поколений. И духовный опыт в том числе. А он какой-никакой есть, люди - не караси, им нужно что-то для души.Может я ошибаюсь. но хочу что-то такое отобразить.
Это ни коим образом не остановит человека, твердо решившего ликвидирвоать конкурента. но это может вызвать некие... непредвиденные последствия.
По поводу блонди. то если Вы имеете в виду собственно Минка. то вот он как раз не сцене появится не скоро. Вот что его точно пока не беспокоит, так это судьба одного отдельно взятого монгрела.
За отдаленной грядой барханов взметнулся язык пламени, почти сразу изменивший цвет с оранжевого на багровый, потом огонь приник к земле, стал невидимым для них, но дым – густой, черный, медленно подымающийся вверх, указывал, что что-то продолжает гореть. Звук достиг каравана с запозданием и не произвел особого впечатления. Больше обеспокоил характер дыма: так горит напалм, а кому он нужен посреди песков, что сжигать на пустом месте? Значит, кто-то таким образом, подал сигнал и что он означает для путников – неизвестно.
Около минуты люди молча наблюдают, как черный столб дыма ползет к зениту – и ветра нет как на зло, далеко видно. Один из тех, кто ехал позади каравана, обгоняет строй байков, чтобы добраться до дарта. Желания съездить на место пожара, чтобы узнать, что именно произошло ни у кого не возникает: после использования напалма спасать в любом случае нечего, а встреча с такого рода «огнепоклонниками» ничего хорошего не сулит.
Помощник дарта возвращается назад, снова пристраиваясь последним и машет рукой: двигаем, не обращать внимания, караванщики запускают двигатели, продолжают путь не оглядываясь. Своему дарту они доверяют.
Столб дыма продолжает подыматься. Видно его на очень большом расстоянии.
- Кончай, Ромик. Уже сто раз говорил.
Ромик, «шестерка» Сталлера, приятно улыбается. Лицо у него вполне обычное, без каких-то отчетливых примет или уродливых отметин, глаза разве что маленькие, с неприятным масляным блеском. Но самое приветливое выражение на его лице выглядит исключительно погано, и его ближайшие помощники понимающе переглядываются. Говорливого ожидают неприятности.
- Сто раз уже говорил, - качает он головой, соглашаясь с собеседником, покачивается с пятки на носок, как бы в задумчивости, – говорил. Понятно, что всем слушать уже надоело…
Он неожиданно делает шаг к собеседнику и резко бьет парня под дых. Его помощники подхватывают согнувшегося от боли монгрела за руки, удерживая на ногах, и Ромик бьет еще раз и еще: в живот, в лицо, снова в живот, пока несчастный не начинает захлебываться от нехватки дыхания и плевать кровью.
Оставленный без поддержки парень падает на колени, хрипит, держась руками за живот. Ромик с участливой улыбкой наклоняется к нему:
- Так ты не слушай, понимаешь? Ты прост молчи. Твое дело не говорить. Молчать и делать, понял?
И поскольку монгрел еще не может говорить, и можно еще покуражиться, то вожак хватает его за волосы и запрокидывает голову, чтобы все видели залитое кровью лицо провинившегося.
- Че молчим? Что в первый раз непонятно? Так я еще скажу.
В мутных от боли глазах парня плещется страх и злость. Пожалуй, это выражение Ромика удовлетворяет, но согласие требуется выразить вербально. Только так можно добиться послушания.
- Понятно, – хрипит монгрел. Ромик сильно дергает его за волосы, парень стонет от боли и громко повторяет, – понял! Я понял!
- А раз понял, молодец, - он оставляет монгрела в покое, выпрямляется, со значением оглядывая остальных. Кто-то из боевиков опускает глаза, кто-то равнодушно ждет продолжения, Ромик удовлетворенно кивает и говорит все еще стоящему на коленях парню.
- Старших надо слушаться. Понял?
- Понял, - угрюмо говорит тот, с трудом подымаясь на ноги.
- Идти будем по Старому городу. Особо не шуметь, лишние уши нам ни к чему. Если кто прицепиться - мочить, но тихо, без разборок. Черный пойдет по тракту и до периметра останавливаться не будет. Нам нападать до Серого Колодца не с руки, пусть толкачей оставит. Чем их меньше, тем лучше.
- Толкачи драться все одно не будут, - замечает одни из монгрелов, - а товара на них будет больше. Жадный народишка.
Ромик опять улыбается по-доброму, говоривший тут же идет на попятный.
- Я че? Я молчу.
- Вот и молодец, что молчишь. Дело выгорит – в кредитах купаться будем, так что не жадись. Пусть живут, нам с периметром мирно жить надо, чтоб не жаловались.
- Как скажешь, босс.
Инструктаж продолжается. Ромик внимательно следит за своими подчиненными, намеренно не обращая внимания на «провинившегося» монгрела. Что с ним делать он уже решил: во время разборок жертвы неизбежны.
Крыса долго кашляет, глядя на небо, уже на половину розовое и на половину пепельно-голубое. Начало лета – красивое время в пустыне. По утрам небо бывает синим, по-настоящему синим, прям глаза радуются, и пески еще красивые, и идти хорошо. Ветер, если и срывается, то слабый, южный, а он не горячий. Конечно, если подует восточный будет хуже – он-то дует из пустыни, еще дальше, где даже рагоны не живут, а потому горячий как раскаленное железо и … пустой, что ли. Без кислорода.
Ну и жара еще. Сейчас терпимо, потом на байк сесть нельзя будет. Хотя, когда жара войдет в силу байков у них же не будет. Да и идти будут ночью.
Он закуривает, прикрывая огонек ладонью. Ветра нет, но этот жест давно стал автоматическим. Бумажный цилиндрик горит хорошо, но, сделав затяжку, крыса давится очередным приступом кашля, сигарета гаснет. Он думает, что пора одевать маски, не сейчас, до второго поселения они дотянут, но дальше – точно. И еще он думает, что было бы совсем не плохо разобраться до второго поселения. Но это вряд ли, его противник тоже не пальцем деланный, понимает, что чем дальше они уйдут, тем больше шансов положить караван так, чтобы и следов никаких не осталось. Если бы была такая возможность, Сталлер бы велел напасть вообще за Рекой, когда они без байков пойдут. И вообщем-то ничего ему не мешает так сделать:
Если бы крыса сам организовывал бы такое нападение – он бы так и сделал. Дождался бы, когда люди оставят байки, когда забудут оглядываться, считая, что опасность осталась в Городе, когда станут думать не об угрозах, а только о пути, и тогда напасть. Пропустить на два, лучше на три дня пути вперед и напасть на байках с разгонниками – дороже выйдет, но зато наверняка. А чтоб никто не выжил достаточно сделать так, как поступали кочевники: залить напалмом по периметру – дым или огонь сделают свое дело.
Но может Сталлеру без разницы, выживет кто или нет, а главное – уничтожить противника? Крыса пытается найти доводы «за» или «против», но ничего подходящего на ум не приходит. Он плохо знает этого человека, он ни разу его не видел. А для Черного это имеет большое значение: просто знать о ком-то или знать этого человека в живую. Видеть его, слышать, как он говорит, чувствовать - чуять, как говорят в пустыне. И в этом смысле он не знает Сталлера и не знает, как он поступит.
Но правда он знает его людей. Во всяком случае, того, кто возглавит нападение на караван. Он знает насколько этот человек надежен, как именно он будет действовать и еще он знает, что этот человек не любит ждать. С точки зрения охотника Ромик – плохой выбор. Без разницы, сколько людей за ним и каким оружием снабдил их Сталлер. А оружие будет хорошим. Очень.
Но по этому поводу у Черного тоже есть свое мнение: он считает, что победу одерживают люди, а не их оружие.
- Черный, - вопросительная интонация превращает утреннее приветствие в вопрос. Его помощник, которого крыса не в состоянии назвать «сынком», хотя по статусу так и полагается, присаживается перед охотником на корточки, глядя на него с той степенью готовности действовать по его приказу, которая указывает на полное, абсолютное доверие.
Это можно назвать преданностью. Крыса так не говорит, никогда, но это доверие – оно очень быстро возникает, это почти неизменная составляющая в его отношениях с людьми. Так было всегда, сколько он себя помнит, и он никогда не пытался отказаться от ответственности за чужое доверие. А вот к тому, что его помощников называют «сынками» Черного – к этому он привыкнуть не может. Если они – «сынки» то он что – «бугор»? Фигня какая.
- Келли не вернулся, - докладывает на всякий случай парень. Если бы Келли вернулся, он бы уже плясал рядом на одной ноге, стремясь рассказать все, что знает, что думает и что предполагает.
Но Келли пока рано возвращаться. А его помощник пытается выразить недоумение: утро на дворе, а они до сих пор не в пути. Черный гасит сигарету пальцами, аккуратно прячет окурок в пачку, а пачку в пояс. Розовое нежное зарево стало бледным, совсем прозрачным, но на востоке оранжевый воздух словно дрожит, колеблется от нетерпения – солнце вот-вот взойдет.
- Подымай людей… и не торопи их, Тихий.
Вскочивший выполнять приказ монгрел останавливается. Не торопить? И так сегодня долго спали, солнце почти взошло.
- Не торопи, - поясняет крыса, - сегодня идем ночью. На Клыках надо быть завтра к вечеру.
Тихий кивает и отправляется к центру лагеря. Новенькие и те, кто только до Реки идут уже сами проснулись и слегка в недоумении. Это бывалых купцов да охотников будить надо: они привыкли отсыпаться за все прошлое, заранее и на всякий случай. Кто знает, когда в следующий раз удастся выспаться.
Ночью идти вроде бы рано: жары пока нет, спешки нет, разборки по мысли дарта будут позже, так почему торопимся?
Дарт что-то задумал. Особенное.
/винни-пух/ Может я ошибаюсь. но хочу что-то такое отобразить.
Не-не, все правильно: значимость настоящего лидера в обществе, практически лишенном щита цивилизации, огромна. Его фигура обычно сакрализируется автоматически, а если уж, как в случае с Черным, этот человек действительно в чем-то "ходит за грань", тогда отношение к нему из плоскости доверия вообще перетекает в плоскость веры. Это у вас уже в тексте читается, и замечательно, что тема получает развитие.
Это ни коим образом не остановит человека, твердо решившего ликвидирвоать конкурента. но это может вызвать некие... непредвиденные последствия. И я надеюсь, что последствия для г-на Сталлера будут весьма неприятными
Да, вот что такое я и пыталась сказать. Красивое слово, надо использовать.
А еще такая просьба. Blade в свое время накидал мне красивых книжек по психологии. но после гибели компа у меня ничего не осталось. Не посоветуете? Для пользователя естественно, не профессиональное.
Как вам использованное именование - "дарт". Дальше я использую "трейсер", сравните.
Баклан?Алкан?Лакан"Психология" - это вообще слишком широкое понятие. Вышеуказанные господа проповедовали психоанализ, основанный на привязке бессознательных мотивов поведения исключительно к сексуальности. В противовес психоанализу - гуманистическая психология, там, если не ошибаюсь, основным двигателем человеческого бытия является тяга к самоактуализации. Здесь можно ознакомиться - hpsy.ru/public/
А ведь еще и эти, как их, бихевиористы есть... На сайте flogiston.ru/ есть хорошая библиотека по всем отраслям психологии и смежным наукам.
А для непрофессионалов, с прикладным уклоном я пожалуй что ничего конкретного и не смогу порекомендовать, ибо ламер. Из фандомного народа Шушь, если не путаю, профессиональный психолог, м.б. имеет смысл к ней обратиться.
Как вам использованное именование - "дарт". Дальше я использую "трейсер", сравните.
Да не надо, имхо. "Дарт" хорошо пошел. Думала, на "Звездные войны" будет клинить, но нет.
Дык... я как бы вообщем просила... любого посетителя. Юнг и Адлер это все-таки слишком... профессионально. Если бы я вспомниал что читала. но названия, увы, у меня в голове не задерживаются. Ладно.
" гуманистическая психология, там, если не ошибаюсь, основным двигателем человеческого бытия является тяга к самоактуализации"
Это мне явно ближе.
Дык... я как бы вообщем просила... любого посетителя. Ааа! А я, дуро, исключительно на свой счет приняла и, признаться, офигела
Если бы я вспомниал что читала. но названия, увы, у меня в голове не задерживаются.
Это мне явно ближе. И это заметно
Лично я предпочитаю говорить - самореализация, интересно, это очень не правильно?) Нормально. Слова-синонимы по сути. Просто самореализация - общеупотребительный термин, а само.. тьфу! самоактуализация - профессиональный